THE K2 ~キミだけを守りたい~ 視聴率 あらすじ キャスト 感想 

感想



放送予定

【日本放送】

●TBSチャンネル1(2022/7から) 字幕

●TBSチャンネル2 (2022/6から) 字幕

●日テレプラス(2021/8/30から)月~金曜日16:30から2話連続放送 字幕

●アジアドラマチックTV(2021/3/5-29)月~金曜日朝6時から3/10は休止 字幕

【韓国放送期間】2016年9月23日~11月12日まで

THE K2 ~キミだけを守りたい~ 더 케 이 투 全16話
2016年放送 tvN

視聴率

平均視聴率 4.865% 시청률 最低視聴率第1回3.225% 最高視聴率第6回6.636%

 2017y01m10d_152120676

出典:THE K2 더 케 이 투 公式サイト

あらすじ

 ベールに包まれた過去を持つ世界最強軍事企業の戦闘傭兵出身キム・ジェハ(チ・チャンウク)。
ある出来事をきっかけに、次期大統領候補チャン・セジュンの妻であり大企業JBグループの長女でもあるチェ・ユジン(ソン・ユナ)のボディーガードを務めることに。政治界では無名だった夫セジュン(チョ・ソンハ)を長年支え続けたユジンは、国民からも高い評価を受けていたが、ユジンの内助の功は表の顔。野望に満ち溢れたユジンの本当の目的は、異母兄弟に奪われたJBグループの会長の座を手に入れることだった。そんな中、セジュンの隠し子コ・アンナ(ユナ(少女時代))の存在を知ったユジンは、アンナを守ろうとするボディーガード・ジェハと対立することになる…。

出典:Mnet THE K2

キャスト

チ・チャンウク キム・ジェハ(K2) JSS特殊警備員 戦争傭兵出身
ユナ(少女時代) コ・アンナ 大統領候補の隠し子
ソン・ユナ チェ・ユジン 大統領候補のJBグループ一族の長女。
チョ・ソンハ チャン・セジュン アンナの父、ユジンの夫、無所属大統領候補
キム・ガプス パク・グァンス セジュンのライバル、与党大統領候補
イ・ジョンジン チェ・ソンウォン ユジンの異母弟
シン・ドンミ キム室長 ユジンの秘書
イ・イェウン ミラン アンナのボディガード、JSS特殊警備員
ソン・ギョンチョル ソン・ヨンチュン JSS武術師範
チョン・ペス チュ・チョロ JSS副社長

スタッフ /演出:クァク・ジョンファン 脚本:チャン・ヒョクリン
コメントにて随時感想募集中です。
ユナ 윤아
2016年 THE K2 コ・アンナ役
生 年月日1990年5月30日身長166cm、体重48㎏、血液型B型。東国大学卒。女性アイドルグループ「少女時代」センターポジションでリードダンサー。2007年に少女時代のメンバーとしてデビュー。2008年、KBSのドラマ「君は僕の運命」で主演。同作品は視聴率40%を超え。
主な出演作品
2007年 MBC『9回裏2アウト』- シン・ジュヨン役
2008年 MBC『絶世の美女 パクジョングム』
2008年 MBC『傷だらけの女たち』 – ミエ役
2008年 KBS 『君は僕の運命』 – チャン・セビョク役
2009年 MBC『シンデレラマン』- ソ・ユジン役
2012年 KBS 『ラブレイン』 – キム・ユニ、チョン・ハナ役
2013年 KBS 『総理と私』 – ナム・ダジョン役
2015年 湖南衛星テレビ 『武神・趙子龍』 -ハク・ギョンイ役
2016年 THE K2 コ・アンナ役
2017年 王は愛する ウン・サン役
主な受賞歴
2008KBS演技大賞 – 女性新人賞 – ネチズン賞
2009第45回百想芸術大賞 – 女性新人賞 – 人気賞
2010第46回百想芸術大賞 – 人気賞
2012韓国大衆文化芸術賞 – 国務総理 表彰
2012KBS演技大賞 – ネチズン賞
2013KBS演技大賞 – 優秀演技賞
yanyan050504さん【君は僕の運命】

美人顔でスタイルも良く、すっとしたイメージなのに演技になるととても可愛らしく、そのギャップから女性から好かれるタイプだと思います。僕の彼女は九尾狐では純粋に好きな人を愛し愛されることを願うひたむきな演技にとても心を打たれました。女性の私でもキュンとする演技でした!

少女時代に所属しているのでスタイル抜群で、アイドルなので演技はそこまでかなと思っていたのですが演技力もしっかりとあり、君は僕の運命では苦労しながらもとてもかわいいヒロインを演じきっていたのでそこでとても好きになりました。

chesan03さん【THE K2~キミだけを守りたい~】
可愛くて歌も上手くて演技も上手なところが好きです。好きなドラマの「THE K2」での泣くシーンや怒るシーンなど感情の表現の仕方が上手いので引きつけられました。特に泣くシーンでは感動して泣いてしまいました。視聴者が感情が入りやすい演技をする良い女優さんです。

●以下感想ネタバレ有。

感想

miikhuwaamsukさんの感想より

●チ・チャンウクのアクションシーンが超カッコいい

主演俳優を見てチ・チャンウクと少女時代のユナだったので見始めたドラマでしたが、ラブラインが強いドラマかと思っていましたが完全なアクション系ドラマでした。

気になった題名の「K2」ですが、特殊ボディーガードのコードネームなんですね。元戦争傭兵で特殊な武装訓練を受け、のちに特殊ボディーガードとして雇われると言う設定もありチ・チャンウクのアクションシーンは本当に見応えがありました。しかも引き締まった体の露出もあるのでチ・チャンウクファンにはたまりません。とにかく「超カッコいい」「素敵」の一言です。

無所属の大統領候補のチャン・セジュン役で登場するチョ・ソンハ氏は主に時代劇でおなじみの俳優さんですが、今回は久しぶりのスーツ姿で、なんだかそのギャップにドキドキしましたが、もっとドキドキさせられたのはスキャンダルシーン。時代劇で韓服を着ているイメージが強かったのに、あのスキャンダルシーンで「きゃ~見たくない。やめて~」となってしまいました。

そしてこのドラマの鍵を握っていると言っても過言ではないチェ・ユジン役のソン・ユナさんの演技は素晴らしかったです。
ドラマ「ママ」「ホテリアー」などに出演し、清純派のソン・ユナさんが悪役を演じています。ですが、演技力の高さ、大人の魅力が出ていて本当にどんどんと引き込まれました。もちろんチ・チャンウクと少女時代のユナのラブシーンもあり、美男美女のラブシーンは本当に絵に書いたような美しさで綺麗でした。

このドラマを観ていたら「ヒーラー」「スパイ」「シティーハンター」を思い出したので、ひょっとしたら演出や脚本が同じだったりしてと思ったのですが、演出は「チュノ」「逃亡者PlanB」のクァク・ジョンファン氏。脚本は「ヨンパリ」「リセット」のチャン・ヒョクリン氏でした。

チ・チャンウクファンは必見のドラマですよ。




【第4回投票開始】

ソ・イングク ドラマ ランキング


【第4回投票開始】

チ・チャンウク ドラマ ランキング


【第8回投票開始】

パク・シフ ドラマ ランキング



【放送情報】


【パフューム~恋のリミットは12時間~】

●BS朝日(2022/8/15から)月~金曜日8:30から 字幕

パフューム~恋のリミットは12時間~(韓国ドラマ) 全話あらすじと感想 キャスト・視聴率


【逆境の魔女〜シークレット・タウン〜】

●BSテレ東 全67話(2022/8/16から)月~金曜日8:53から 字幕

逆境の魔女〜シークレット・タウン〜 キャスト・相関図 視聴率 あらすじ


【女神降臨】

●BS日テレ 全22話(2022/8/16から)月~金曜日11:30から 字幕

女神降臨 キャスト・相関図 視聴率 全話感想とあらすじ


【王女の男】

●BS松竹東急 全24話(2022/8/16から) 月~金曜日12時から 字幕

王女の男 あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図(外部リンク・姉妹サイト)


【夕食、一緒に食べませんか?】

●BS12 トゥエルビ 全24話(2022/8/17から)月~金曜日早朝5:30から 字幕

夕食、一緒に食べませんか? キャスト・相関図 視聴率 全話あらすじと感想


【あやしいパートナー~Destiny Lovers~】

●BS-TBS 全20話(2022/8/17から)月~金曜日7時から 字幕

あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図


【花郎】

●テレビ愛知 (2022/8/17~) 月~金 9:30~

花郎(ファラン) あらすじ 視聴率 キャスト 感想 (外部リンク・姉妹サイト)


【浮気したら死ぬ】

●BS12 トゥエルビ(2022/8/19から)全21話 金曜日16時から2話連続放送 字幕

浮気したら死ぬ キャスト・相関図 全話あらすじと感想 視聴率


【緑豆の花】

●BS日テレ 全24話(2022/8/24から)月~金曜日13時から 字幕

緑豆の花 キャスト・相関図 視聴率 感想とあらすじ(外部リンク・姉妹サイト)


【人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~】

●テレビ愛知 (2022/8/26~) 月~金 8:15~

人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【私の国】

●サンテレビ 全24話 (2022/8/26~)毎週 月-金曜日 13:00~

私の国 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率(外部リンク・姉妹サイト)


【ホンチョンギ】 

●WOWOWプライム 全16話(2022/8/26から) 金曜日19時から2話連続放送 字幕

ホンチョンギ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率(外部リンク・姉妹サイト)


今月・来月からの放送作品をチェック!


韓国ドラマ 日本放送  BS WOWOW テレビ東京 テレビ大阪 サンテレビ


韓国で放送中のドラマ 2022年版




その他のランキングは「韓ドラの鬼」サイトマップページからどうぞ!

韓ドラの鬼 サイトマップページ




関連記事

最近の記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

日本独占配信サイト 随時更新中!

サイトマップ

全記事から検索はこちらからどうぞ!



韓ドラの鬼 サイトマップ

TOP