私の娘はスーパーウーマン 視聴率 感想 あらすじ キャスト

2015年



放送予定

●フジテレビTWO(2018/1/13から) 土・日曜日11時から20話連続放送 字幕
●フジテレビTWO(2017/4/1から)集中再放送土曜日11時から22話 連続放送

原題:必ずあなたみたいな娘、必ずあなたみたいな娘産んでね

邦題:私の娘はスーパーウーマン

【韓国放送期間】2015年5月18日 ~11月16日

私の娘はスーパーウーマン 딱 너 같은 딸 全120話
2015年放送 MBC
平均視聴率 10.4% 시청률

 2016y11m26d_100749507

出典:私の娘はスーパーウーマン 딱 너 같은 딸 公式サイト

あらすじ

やり手の母親は夢を追いかけてばかりの甲斐性のない父親に三行半!
母の自慢はエリートに育て上げた娘たち!
3姉妹の恋と結婚、家族の再生をハートフルに描いたホームドラマ。

TVショッピングの司会者ホン・エジャには三人の娘がいる。長女マ・ジソンは大学教授、次女マ・インソンは実力が認められた営業専門コンサルタント、三女マ・ヒソンは医者。才色兼備の娘たちは、エジャの自慢だった。夫の還暦祝いの席で離婚を宣言してしまう野心的な母に育てられた三人の娘たち。中でも次女インソンは、恋より何より仕事を優先する“男まさり女子”。そんな彼女が、会社の部下ソ・ジョングンに心惹かれるようになるのだが…

出典:フジテレビ TWO 私の娘はスーパーウーマン

キャスト

イ・スギョン マ・インソン エジャの次女

カン・ギョンジュン ソ・ジョングン パンソクの長男

キム・ヘオク ホン・エジャ 三姉妹の母親
ウ・ヒジン マ・ジソン エジャの長女 大学心理学科教授
チョン・ヘソン マ・ヒソン エジャの三女 胸部外科レジデント
キル・ヨンウ マ・ジョンギ エジャの夫 三姉妹の父親
イ・ジフン ペク・ウジェ ジソンの夫 JWグループ常務
チョン・ボソク ソ・パンソク ソ家の父親 不動産屋

チョン・ウシク ソ・スングン ジョングンの弟、心理学大学院生
チョ・ウリ ソ・ジョンイ ジョングンの妹、料理実習生
イ・ビョンジュン ペク・ミンソク ウジェの父、JWグループ代表
パク・ヘミ ホ・ウンスク ウジェの母、デザイナー
ユン・ジョンフン ペク・ソンジェ ウジェの弟、料理人志望
コ・ヨナ ペク・ミナ ジソン夫婦の娘
チョン・ウォンジュ マルニョン ジョンギの母

スタッフ /演出 オ・ヒョンジョン パク・ウォングク 脚本 カ・ソンジン
コメントにて随時感想募集中です。

イ・スギョン 이수경
 生年月日:1982年3月13日 身長167cm。
主な出演作品
ヨメ全盛時代 (2007年/KBS) チョ・ミジン役
千万回愛してます (2009年 – 2010年、SBS) コ・ウンニム役
恋する国家情報局 (2010年/KBS) オ・ハナ役
ゴハン行こうよ (2013年-2014年/tvN) イ・スギョン役
戦おう、幽霊 (2016/tvN)幽霊役
カン・ギョンジュン 강경준
生年月日:1983年2月11日身長:183㎝、体重:72㎏ 血液型:A型
いばらの花(2013年)カン・ヒョンミン テガングループ後継者、セミの復讐の標的
二人の女の部屋 (2013-2014/SBS)チン・スヒョク モナリザホテルのイタリア料理店シェフ
2004年 MBC放送芸能大賞 コメディーシドコム部門 男優新人賞

作品感想

monamyu40さんの感想より

私の娘はスーパーウーマンは母がすごいのでエリートに育てられたことからこんな娘に育ち、3人の姉妹の恋愛も面白く描いています。姉妹がいたらこんな感じて羨ましいと思ったのを覚えています。

マ・インソン(イ・スギョン)次女の男並みの営業の敏腕ぶりが凄いです。そしてこれに反して、部下のソ・ジョングン(カン・キョンジュン)に恋していって仕事命の女が恋をして変わっていく様子が嬉しいです。母親の影響はすごく私も強く仕事を選ぶ際にも助言されて、母との関係は結構難しかったのでこれ見ながらあの時はとよく思います。

テレビショッピングに出ている母のホン・エジャの存在の大きさがこのドラマの大きな大きな中心になりますし、ウンスクの存在。

長女は大学の教授で次女営業凄し、そして三女は医者という凄すぎる一家だけど、やはり凄すぎるところには問題が多いということで、家族の面白いエピソード満載です。

エジャの熟年離婚の企みでこの家の状況も一変してしまう。母の強さが影響していて、経済的にもやっていけるので別れても大丈夫という感じもありエゴが強いところが凄いです。その母を見て、インソンも能力が凄いのですか、いつしか仕事命が恋にはまってしまう所が人生分からないなと思います。エジャは娘たちが何かあると事あるごとに干渉するのでそしてウンスクも。

子供を自分たちのいいように誘導していこうとするので、色々起こっていくのでどうなのかななんて思いますが、、。

嫁姑問題もありこれは永遠のテーマでどこも同じだなと思い、共感が出来て、三家族の模様が自分に当てはまるとすごく思い入れが溢れてきます。家族の問題は自分も多いのでこれはかなり面白い作品です。

恋をして結婚をして嫁姑、そして自分の親との関係もすごく身近なハートフルな部分もあり楽しめる物語です。




【放送情報】


【人生最高の贈り物~ようこそ、サムグァンハウスへ~】

●テレQ 全50話 (2023/2/8(水)~) 月~金 8:00~

人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【恋の予感〜モンシュシュ・シェアハウス】

●BSフジ(2022/2/8~)(水)10:00~(全2話・字幕)

恋の予感〜モンシュシュ・シェアハウス キャスト/あらすじと感想


【紳士とお嬢さん】

●テレビ東京 全68話(2023/2/9から)月~金曜日8:15から 吹替[二] +字幕

紳士とお嬢さん(韓国ドラマ) キャスト・相関図 あらすじと感想  視聴率


【九家の書~千年に一度の恋~】

●サンテレビ(2023/2/9)(木)スタート毎週 月-金曜日 13:00~ 放送

九家の書~千年に一度の恋~ あらすじ 視聴率 キャスト 感想 (外部リンク・姉妹サイト)


【優しい男】

●BS松竹東急 全20話(2023/2/9から)月~金曜日16:30から 字幕

優しい男 視聴率 あらすじ キャスト 感想


【ヒョンジェは美しい】

●WOWOWプライム 全50話(2023/2/13から) 月~金曜日8:30から 字幕

ヒョンジェは美しい 全50話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【一緒に暮らしませんか?】

●テレビ大阪 全72話 (2023/2/13~)月~金曜日 8:30から 字幕

一緒に暮らしませんか? 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図


【秘密の家】

●BS朝日(2023/2/13から)月~金曜日8:30から 字幕

秘密の家(韓国ドラマ) キャスト・相関図 あらすじと感想 視聴率


【のだめカンタービレ(韓国版)】

●テレビせとうち 全21話(2023/2/13 (月) ) 月~金曜日8:00~

のだめカンタービレ(韓国版) 感想 相関図 視聴率 あらすじ キャスト


【師任堂(サイムダン)】

●BSテレ東 全40話(2023/2/15から)月~金曜日10:55から 吹替[二] +字幕

師任堂(サイムダン)色の日記 あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (外部リンク・姉妹サイト)


【浮気したら死ぬ】

●BS12 トゥエルビ 全21話(2023/2/16から)月~金曜日7時から 字幕

浮気したら死ぬ キャスト・相関図 全話あらすじと感想 視聴率


【ザ・ゲーム~午前0時:愛の鎮魂歌】

●BS12 トゥエルビ 全20話(2023/2/17から)月~金曜日深夜27:30から 字幕

ザ・ゲーム~午前0時:愛の鎮魂歌(レクイエム)~(韓国ドラマ) 全話感想とあらすじ キャスト・相関図 視聴率


【トレイン】

●BS-TBS 全16話(2023/2/20から)月~金曜日7時から 字幕

トレイン Train(韓国ドラマ) 全話感想とあらすじ キャスト・相関図 視聴率


今月・来月からの放送作品をチェック!

韓国ドラマ 日本放送  BS WOWOW テレビ東京 テレビ大阪 サンテレビ テレビ愛知


韓国で放送中のドラマ 2023年版




その他のランキングは「韓ドラの鬼」サイトマップページからどうぞ!

韓ドラの鬼 サイトマップページ




関連記事

最近の記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

日本独占配信サイト 随時更新中!

サイトマップ

全記事から検索はこちらからどうぞ!



韓ドラの鬼 サイトマップ

TOP