星から来たあなた 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

●日テレプラス(2019/8/26から)月~木曜日17:30から2話連続放送 字幕
●Dlife 全21話(2019/7/22から)月~金曜日13:30から 吹替[二] +字幕
●Dlife 全21話(2018/12から)字幕

星から来たあなた  全21話
2013年放送 
平均視聴率 22.6% 시청률SBS
星から来たあなた DVD SET1
あらすじ

 1609年、朝鮮の地に舞い降りた宇宙人のト・ミンジュン。自分の正体と超能力を隠し、ソウルで404年もの長い歳月を生きてきたが、地球での暮らしも残すところ3カ月。大学で講師として教鞭をとりながら、静かに故郷の星に帰る準備を進めていた。ところが、マンションの隣室にアジアを代表する女優チョン・ソンイが引っ越してきたせいで、ミンジュンの生活は一変! ワガママなソンイに振り回されて困惑するが、家族写真を偶然目にしたミンジュンは幼い日のソンイが404年前に出会った少女イファと瓜二つであることに驚く。

そんなある日、ソンイが思わぬスキャンダルに巻き込まれ、トップスターの座から一気に転落。何者かに命まで狙われるはめになってしまう。地球人のトラブルには干渉しないと心に決めていたミンジュンだが、ソンイを放ってはおけず、やがて彼女に惹かれている自分に気づく。しかし、地球を離れる日が刻一刻と迫ってきて…。

 2016y07m07d_205816506
星からきたあなた 公式サイト 相関図
キャスト

キム・スヒョン ト・ミンジュン 400年前に地球に落ちた宇宙人、大学講師 様々な超能力を持つ。
チョン・ジヒョン チョン・ソンイ 韓国No.1女優
パク・ヘジン イ・フィギョン 自称ソンイの彼氏、財閥S&Cグループの御曹司会長の三男
ユ・インナ ユ・セミ ソンイの友人、女優でライバル
アン・ジェヒョン チョン・ユンジェ ソンイの弟。モデル並みのビジュアルを誇るイケメン高校生。

ナ・ヨンヒ ヤン・ミヨン ソンイの母
オム・ヒョソプ チョン・ミング ソンイの父、ミヨンの元夫
ホン・ジンギョン ホン・ヘイン(ボクチャ) ソンイの同級生、貸し漫画屋社長

スタッフ /[脚本]パク・ジウン[演出]チャン・テユ
コメントにて随時感想募集中です。

●以下感想ネタバレ有。

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】
miikhuwaamsukさんの感想より

2014年SBS演技大賞総なめの大人気ドラマ作品

このドラマは2人の大人気俳優チョン・ジヒョンさんとキム・スヒョンさん主演のロマンチックラブコメディードラマです。この2人の大スターの共演とあって韓国での最高視聴率はなんと33.2%という脅威的な記録を出しました。
だけどトップ女優と宇宙人との恋愛を描いたとても変な設定のドラマなので「なにこれ、くだらな過ぎる」なんて思っていたのですが、実は朝鮮王実録に実際に記載されている謎の飛行物体の記述をもとに脚本家のパク・ジウンさんが話を膨らまして書いたストーリーなのです。そう思うと単なるおとぎ話ではなく「本当にあった話なのかも?!」とドキドキワクワクしながらとても楽しく観る事が出来ました。

主役のチョン・ジヒョンさんは映画「猟奇的な彼女」で有名になった女優さんですが、その当時から物凄く美人で可愛くてキャラクターも良かったのですが、今回のドラマではキメっキメの大女優役だけあって以前にも増して物凄いオーラ全開で画面から一瞬たりとも目が離せない存在感でした。

「猟奇的な彼女」でも元気で可愛らしい役柄でしたが、それにプラス今回はちょっとした目玉の動きや声色を変えている演技には「可愛い!」の一言に尽きましたね。

キム・スヒョンさんもドラマ「ジャイアント」で2010年SBS演技大賞でニュースター賞を受賞した時「10年見守って下さい。いい俳優になります」とコメントしていましたが、本当にそうなったと思わせる演技力とルックスでしたね。そして2014年SBS演技大賞で「星から来たあなた」チームは賞を総なめでした。
キム・スヒョンさんは最優秀演技賞、チョン・ジヒョンさんは大賞を受賞しました。

やはりこのドラマの成功は主演の2人のオーラと存在感が抜群に輝いたキャスティングにあったのだと思います。ずっとこの2人を観ていたいと思わせる本当に素敵な胸キュンラブコメディードラマでした。

 

hello2mikさん

遠い昔に地球にやって来た【あなた】は、故郷の【星】に帰れなくなります。何百年も地球で生活してきた【あなた】はイケメン俳優のキム・スヒョンさん。はい、大好きです。宇宙人であるが故、人間との深い関わりを避け生活していた彼は、隣に越してきた一人の女性に次第に惹かれていきます。

故郷の星に帰りたいと望んで生きてきた彼は、選択を迫られます。故郷か彼女か?宇宙人の彼は、いろいろな能力を持っていて、彼女のピンチを度々救います。助けられると、好きになちゃいますよね?彼の彼女に対する想いが、表に出ない分、痛いほど切なくて思わずホロリときます。相手役のチョン・ジヒョンさんの女優っぷりが、とても大胆で面白くて、とても魅力的です。永遠の命を持つ者と、限りある命を持つ者、二人の未来がどう展開していくのかが見どころです。

miimuuuさん

キム・スヒョン演じる正体を隠しながら地球に暮らす宇宙人とチョン・ジヒョン演じるワガママだけど憎めないトップ女優とのファンタジック・ラブコメディー。映画「10人の泥棒たち」で共演した二人を今度はドラマで。キム・スヒョンのクールにきめてるけど、ここぞと言う時には助けてくれるかっこよさに惚れる事間違いなし。

そんなクールさもチョン・ジヒョンの強気で自分勝手な所に付き合わされペースを崩されてく姿も見所のひとつ!そんな強気なチョン・ジヒョンにはたくさんの可愛い一面もあり、おバカに見えててもすごく鋭い部分のある魅力たっぷりの女性。そんな二人の掛け合いも見所のひとつ。そしてこのドラマ、実はただのラブコメではなく、ある昔の事件が元で命狙われたりとドキドキハラハラな場面もありの見所満載で楽しめる作品です。

 

チョン・ジヒョン 전지현
星から来たあなた(2013年) 별에서 온 그대 チョン・ソンイ役
出典:https://programs.sbs.co.kr/
生 年月日1981年10月30日 身長172cm。体重48kg。女優、モデル。
主な出演作品
【映画】猟奇的な彼女(2001年)(日本公開2003年)
【映画】僕の彼女を紹介します(2004年) – ヨ・ギョンジン巡査役
Happy Together(1999年)チョ・ピルドゥ役
星から来たあなた(2013年) 별에서 온 그대 チョン・ソンイ役
青い海の伝説(2016年) 푸른 바다의 전설 人魚シムチョン役
主な受賞歴
第39回大鐘賞 女優主演賞(『猟奇的な彼女』/2002年)
第52回大鐘賞 女優主演賞(『暗殺』/2015年)

 

チョン・ジヒョンの魅力

mako-aloさん

“クールなイメージが強かった女優さんだけど、このドラマでガラリとイメージが変わった。とてもお洒落で綺麗、なおかつ、笑える所もしっかり演じれる素敵な女優です?”

chobaさん

個性的な女優。演技が上手くコミカルな役もこなす。共演したキム・スヒョンとの本当に美しいキスシーンが印象深い。映画 「僕の彼女を紹介します」も面白かった。

seven7jinjinさん

「猟奇的な彼女」で有名な韓国を代表する女優さんで、長くて黒い髪とお肌がとても綺麗、そして、圧倒的なスタイルは女性の憧れだと思います。日本ではその美貌から「アジエンス」のCMに出演されていて、とても綺麗でした。これからも活躍を願う女優さんの一人です。

 

キム・スヒョン 김수현
星から来たあなた (2013年SBS)ト・ミンジュン役
出典:https://programs.sbs.co.kr/
生年月日1988年2月16日男性俳優、モデル、歌手。身長177cm、体重65kg。AB型
主な出演歴
2007年 MBC キムチ・チーズ・スマイル キム・スヒョン
2009年 SBS クリスマスに雪は降るの? チャ・ガンジン(少年時代)
2010年 ジャイアント イ・ソンモ(少年時代)
2011年 KBS2 ドリームハイ ソン・サムドン
2012年 太陽を抱く月 イ・フォン
2013年 SBS 星から来たあなた ト・ミンジュン
※太陽を抱く月で一気に知名度を上げる。プロデューサー(2015)프로듀사 ペク・スンチャン役
主な受賞歴
2014 SBS演技大賞中編ドラマ部門男最優秀演技賞 10代スター賞 星から来たあなた
2014 第3回世界大戦ドラマフェスティバル中編ドラマ部門男最優秀演技賞 星から来たあなた
2014 東京ドラマアワード2014アジア最高の俳優賞 星から来たあなた
2014 第7回コリアドラマアワード演技大賞 星から来たあなた
2014 第9回ソウルドラマアワーズ韓流ドラマ男性俳優賞 星から来たあなた
2014 第50回百想芸術大賞TV部門男人気賞 星から来たあなた
2011 KBS演技大賞新人演技賞 ドリームハイ

 

キム・スヒョンの魅力

takazone1158さん

切れ長の目がカッコいい、髪型も素敵で、表情があまり出せないドラマだが目の動きでとっても上手に表現できている。スタイルも抜群で細マッチョなところも憧れる男性です。相手役の女優さんとベストマッチなドラマで彼の格好良さを知るにはこのドラマが最高だと思う。

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】


コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー