星から来たあなた 視聴率 感想一覧 | 韓ドラの鬼

星から来たあなた 視聴率 感想一覧


NEW! 投票開始!


【第3回継続中】ナム・ジュヒョク ドラマランキング


【第1回継続中】 IU アイユー ドラマランキング


【第7回継続中】イ・ジュンギ ドラマ ランキング



「広告」


放送予定

【日本放送】

●KNTV(2021/8/2から) 月曜日20時から2話連続放送 字幕

●アジアドラマチックTV(2021/4/9から)月~金曜日深夜27:30から 字幕

●アジアドラマチックTV(2021/3/15から)月~金曜日15:30から 字幕

●BSフジ(2020/8/18から)月~金曜日10時から 字幕

【韓国放送】2013年12月18日から2014年2月27日まで

星から来たあなた 별에서 온 그대 全21話
2013年放送 SBS

視聴率

平均視聴率 24.0% 시청률 最低視聴率第1回15.6% 最高視聴率第21回28.1%

星から来たあなた DVD SET1

あらすじ

 1609年、朝鮮の地に舞い降りた宇宙人のト・ミンジュン。自分の正体と超能力を隠し、ソウルで404年もの長い歳月を生きてきたが、地球での暮らしも残すところ3カ月。大学で講師として教鞭をとりながら、静かに故郷の星に帰る準備を進めていた。ところが、マンションの隣室にアジアを代表する女優チョン・ソンイが引っ越してきたせいで、ミンジュンの生活は一変! ワガママなソンイに振り回されて困惑するが、家族写真を偶然目にしたミンジュンは幼い日のソンイが404年前に出会った少女イファと瓜二つであることに驚く。

そんなある日、ソンイが思わぬスキャンダルに巻き込まれ、トップスターの座から一気に転落。何者かに命まで狙われるはめになってしまう。地球人のトラブルには干渉しないと心に決めていたミンジュンだが、ソンイを放ってはおけず、やがて彼女に惹かれている自分に気づく。しかし、地球を離れる日が刻一刻と迫ってきて…。

出典:DVD-BOX

相関図

星からきたあなた DVD/BD 日本公式サイト 相関図

キャスト

キム・スヒョン ト・ミンジュン 400年前に地球に落ちた宇宙人、大学講師 様々な超能力を持つ。
チョン・ジヒョン チョン・ソンイ 韓国No.1女優
パク・ヘジン イ・フィギョン 自称ソンイの彼氏、財閥S&Cグループの御曹司会長の三男
ユ・インナ ユ・セミ ソンイの友人、女優でライバル
アン・ジェヒョン チョン・ユンジェ ソンイの弟。モデル並みのビジュアルを誇るイケメン高校生。

ナ・ヨンヒ ヤン・ミヨン ソンイの母
オム・ヒョソプ チョン・ミング ソンイの父、ミヨンの元夫
ホン・ジンギョン ホン・ヘイン(ボクチャ) ソンイの同級生、貸し漫画屋社長

スタッフ /[脚本]パク・ジウン[演出]チャン・テユ
コメントにて随時感想募集中です。

受賞

第50回百想芸術大賞:TV部門大賞。TV部門 人気男優賞(キム・スヒョン)。TV部門 OST賞。
ソウルドラマアワード2014:韓流ドラマ最優秀作品賞。韓流ドラマ 男優賞(キム・スヒョン)。ネチズン人気賞。韓流ドラマ 主題歌賞。
コリアドラマアワード2014: 作品賞。演技大賞(キム・スヒョン)。男性新人賞(アン・ジェヒョン)。ホットスター賞(シン・ソンロク)。韓流ホットスター賞(キム・スヒョン)

●以下感想ネタバレ有。

感想

miikhuwaamsukさんの感想より

2014年SBS演技大賞総なめの大人気ドラマ作品

このドラマは2人の大人気俳優チョン・ジヒョンさんとキム・スヒョンさん主演のロマンチックラブコメディードラマです。この2人の大スターの共演とあって韓国での最高視聴率はなんと33.2%という脅威的な記録を出しました。
だけどトップ女優と宇宙人との恋愛を描いたとても変な設定のドラマなので「なにこれ、くだらな過ぎる」なんて思っていたのですが、実は朝鮮王実録に実際に記載されている謎の飛行物体の記述をもとに脚本家のパク・ジウンさんが話を膨らまして書いたストーリーなのです。そう思うと単なるおとぎ話ではなく「本当にあった話なのかも?!」とドキドキワクワクしながらとても楽しく観る事が出来ました。



主役のチョン・ジヒョンさんは映画「猟奇的な彼女」で有名になった女優さんですが、その当時から物凄く美人で可愛くてキャラクターも良かったのですが、今回のドラマではキメっキメの大女優役だけあって以前にも増して物凄いオーラ全開で画面から一瞬たりとも目が離せない存在感でした。

「猟奇的な彼女」でも元気で可愛らしい役柄でしたが、それにプラス今回はちょっとした目玉の動きや声色を変えている演技には「可愛い!」の一言に尽きましたね。

キム・スヒョンさんもドラマ「ジャイアント」で2010年SBS演技大賞でニュースター賞を受賞した時「10年見守って下さい。いい俳優になります」とコメントしていましたが、本当にそうなったと思わせる演技力とルックスでしたね。そして2014年SBS演技大賞で「星から来たあなた」チームは賞を総なめでした。
キム・スヒョンさんは最優秀演技賞、チョン・ジヒョンさんは大賞を受賞しました。

やはりこのドラマの成功は主演の2人のオーラと存在感が抜群に輝いたキャスティングにあったのだと思います。ずっとこの2人を観ていたいと思わせる本当に素敵な胸キュンラブコメディードラマでした。

mocodo_12499さん

大女優のヒロインが実はすごくおバカで純粋で心が弱い部分と、自宅で歌を歌ったりする部分が大好きです。また、主人公が星から来た設定で魔法が使えるのを知ったときの表情もぜひ注目してみていただきたいです!

1番の見どころは二人が引かれ合い、ヒロインが主人公に数秒時間をあげて惚れさせようとするシーンが本当にキュンキュンするのでみなさんに見ていただきたいです!あと、主人公が学校で先生をやっている先生姿にも注目です!!

youshownaoさん

400年も生き続けているクールな宇宙人が、ちょっとおバカな女優の事が気になり始め、やがて二人は愛し合うようになるが、宇宙人が自分の星に帰らないと行けなくなるという話です。前半は女優が殺されたり、主人公の女優も殺されそうになったり、サスペンス系のハラハラドキドキが有り、後半は主人公二人のせつなかったり、ラブラブだったりのラブコメになります。キム・スヒョンもチョン・ジヒョンもとても演技が上手で、すっかりはまってしまい、10回くらいこのドラマを見ました。キム・スヒョンがかっこよ過ぎて、好きな俳優のナンバーワンです。

hanamoyuさん

宇宙人と地球の女優というSFファンタジーなのですが、好きという恋心を顔で表現できない宇宙人役のキムスヒョンの真顔が素敵です。また、見どころはツンデレ宇宙人と堂々とした主人公であり、女優との笑えるやりとりです。

annatanさん

主役のチョン・ジヒョンは「猟奇的な彼女」を見た時から演技の上手いきれいな人だとおもっていました。今回の女優という役も納得のいく美しさで、かつ可愛く、魅力あふれる演技を見せてくれます。相手役のキム・スヒョンはこのドラマで初めて見ましたが、普段はツンデレなのに、何かがあると必ず助けに来てくれる宇宙人なのです。初めはうまが合わないかと思えた二人が徐々にひかれあっていくラブコメです。でもただのドタバタするだけのラブコメではなくて、お互いのことを想いあう気持ちに泣けてしまいます。幸せな気持ちになれる良作だと思います。

miutさん

地球を超えた恋愛で、話が進むに連れて2人の実りを願ってしまう物語です。大きな壁を2人で乗り越え、時には助け合い、明るい未来を築いていきます。何よりも自由奔放な女性の姿には共感できるのではないのでしょうか。そして、クールにいつも近くで見守ってくれる男性には憧れを感じます。キュンキュンだけではなく、面白さもたくさんつまっているので女性の独り言にも注目してみてください。『星から来たあなた』の世界に引き込まれ、非現実的な時間を過ごすことができる作品ではないでしょうか。

Yukyukaさん

ちょっと不思議なお話です。404年間、自分の能力や正体を隠しながら生きてきた、宇宙人のト・ミンジュン。彼のマンションの隣の部屋に超有名女優が引っ越してきたことから、彼の平凡な日常が崩れ去っていく。
超有名で超わがまま自己中女優のソンイ。一切気にしないと思うミンジュンなのだがソンイがほっとけず…というSFラブコメディです。女の子なら誰でもわがままな一面があると思います。その究極がソンイ。そんなわがままなところも含めて近くにいて助けてくれる男性がいたら… と言っても、ソンイはわがまますぎてイライラさせられます!でもそのたびにミンジュンが助けてくれて、ほっとさせてくれるんです!

kasumisou041さん

現代と過去の間を行ったり来たりして物語が進み超能力を使いながら現代の女性を愛しどんどん二人がひかれあっていく姿がとても初々しくまた、心なごます数々の行動がとてもお間も白いです。自分自信のみを愛するひとの傲慢さにいつも影で支え、最後には命をかけて守る主人公の姿もハラハラドキドキでとても面白かったです。

bluepepperさん

超能力の使えるキム・スヒョンがなんとも魅力的な超有名作品。キム・スヒョンは毎回出てくる作品ごとに全く違う役を違和感なく演じているのが素晴らしい。「弟」キャラでちょい役だったアン・ジェヒョンはこのドラマで一躍スターに。

hello2mikさん

遠い昔に地球にやって来た【あなた】は、故郷の【星】に帰れなくなります。何百年も地球で生活してきた【あなた】はイケメン俳優のキム・スヒョンさん。はい、大好きです。宇宙人であるが故、人間との深い関わりを避け生活していた彼は、隣に越してきた一人の女性に次第に惹かれていきます。

故郷の星に帰りたいと望んで生きてきた彼は、選択を迫られます。故郷か彼女か?宇宙人の彼は、いろいろな能力を持っていて、彼女のピンチを度々救います。助けられると、好きになちゃいますよね?彼の彼女に対する想いが、表に出ない分、痛いほど切なくて思わずホロリときます。相手役のチョン・ジヒョンさんの女優っぷりが、とても大胆で面白くて、とても魅力的です。永遠の命を持つ者と、限りある命を持つ者、二人の未来がどう展開していくのかが見どころです。

miimuuuさん

キム・スヒョン演じる正体を隠しながら地球に暮らす宇宙人とチョン・ジヒョン演じるワガママだけど憎めないトップ女優とのファンタジック・ラブコメディー。映画「10人の泥棒たち」で共演した二人を今度はドラマで。キム・スヒョンのクールにきめてるけど、ここぞと言う時には助けてくれるかっこよさに惚れる事間違いなし。

そんなクールさもチョン・ジヒョンの強気で自分勝手な所に付き合わされペースを崩されてく姿も見所のひとつ!そんな強気なチョン・ジヒョンにはたくさんの可愛い一面もあり、おバカに見えててもすごく鋭い部分のある魅力たっぷりの女性。そんな二人の掛け合いも見所のひとつ。そしてこのドラマ、実はただのラブコメではなく、ある昔の事件が元で命狙われたりとドキドキハラハラな場面もありの見所満載で楽しめる作品です。

チョン・ジヒョン 전지현
星から来たあなた(2013年) 별에서 온 그대 チョン・ソンイ役

出典:https://programs.sbs.co.kr/

生 年月日1981年10月30日 身長172cm。体重48kg。女優、モデル。
主な出演作品
【映画】猟奇的な彼女(2001年)(日本公開2003年)
【映画】僕の彼女を紹介します(2004年) – ヨ・ギョンジン巡査役
Happy Together(1999年)チョ・ピルドゥ役
星から来たあなた(2013年) 별에서 온 그대 チョン・ソンイ役
青い海の伝説(2016年) 푸른 바다의 전설 人魚シムチョン役
主な受賞歴
第39回大鐘賞 女優主演賞(『猟奇的な彼女』/2002年)
第52回大鐘賞 女優主演賞(『暗殺』/2015年)

チョン・ジヒョンの魅力

seven7jinjinさん

「猟奇的な彼女」で有名な韓国を代表する女優さんで、長くて黒い髪とお肌がとても綺麗、そして、圧倒的なスタイルは女性の憧れだと思います。日本ではその美貌から「アジエンス」のCMに出演されていて、とても綺麗でした。これからも活躍を願う女優さんの一人です。

キム・スヒョン 김수현
星から来たあなた (2013年SBS)ト・ミンジュン役

出典:https://programs.sbs.co.kr/

出典:https://programs.sbs.co.kr/
生年月日1988年2月16日男性俳優、モデル、歌手。身長177cm、体重65kg。AB型
主な出演歴
2007年 MBC キムチ・チーズ・スマイル キム・スヒョン
2009年 SBS クリスマスに雪は降るの? チャ・ガンジン(少年時代)
2010年 ジャイアント イ・ソンモ(少年時代)
2011年 KBS2 ドリームハイ ソン・サムドン
2012年 太陽を抱く月 イ・フォン
2013年 SBS 星から来たあなた ト・ミンジュン
※太陽を抱く月で一気に知名度を上げる。プロデューサー(2015)프로듀사 ペク・スンチャン役
主な受賞歴
2014 SBS演技大賞中編ドラマ部門男最優秀演技賞 10代スター賞 星から来たあなた
2014 第3回世界大戦ドラマフェスティバル中編ドラマ部門男最優秀演技賞 星から来たあなた
2014 東京ドラマアワード2014アジア最高の俳優賞 星から来たあなた
2014 第7回コリアドラマアワード演技大賞 星から来たあなた
2014 第9回ソウルドラマアワーズ韓流ドラマ男性俳優賞 星から来たあなた
2014 第50回百想芸術大賞TV部門男人気賞 星から来たあなた
2011 KBS演技大賞新人演技賞 ドリームハイ

キム・スヒョンの魅力

myoushownaoさん

もう5年位ずっと変わらず、私の一番大好きな俳優さんです。まず彼の魅力は演技力の素晴らしさです。「星から来たあなた」では宇宙人の役でしたが、無表情だけど彼女を守り抜く姿が本当に完璧でした。顔も小さく、スタイルも抜群です。いつも周りの人に気を使ったり、母子家庭だったので、お母さんを大切にしたり、性格もとても良いらしいです。

takazone1158さん

切れ長の目がカッコいい、髪型も素敵で、表情があまり出せないドラマだが目の動きでとっても上手に表現できている。スタイルも抜群で細マッチョなところも憧れる男性です。相手役の女優さんとベストマッチなドラマで彼の格好良さを知るにはこのドラマが最高だと思う。


「広告」


【放送情報】


【シークレット・ブティック】

●WOWOWプライム(2021/9/20-10/12)月~金曜日8:30から

シークレット・ブティック キャスト・相関図 視聴率 感想とあらすじ


【麗(レイ)~花萌ゆる8人の皇子たち~】

● WOWOWプライム(2021/9/23-10/21)月~金曜日9:45から9/27は休止 字幕

麗(レイ)~花萌ゆる8人の皇子たち~ あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (別ページ・時代劇サイト)


【不滅の恋人】

●BSテレ東全20話(2021/9/28から)月~金曜日10:55から 字幕

不滅の恋人 全話あらすじと感想 相関図と視聴率 (別ページ・時代劇サイト)


【100日の郎君様】

●テレビ東京(2021/9/29から)月~金曜日8:15から 吹替[二] +字幕

100日の郎君様(ナングン) あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (別ページ・時代劇サイト)


【検事ラプソディ】

●BS朝日(2021/9/30から)月~金曜日8:30から 字幕

検事ラプソディ(検事内伝) 視聴率 あらすじ キャスト 相関図 感想


【キル・イット~巡り会うふたり~-】 

●BSフジ 全16話(2021/10/1-22)月~金曜日8時から 字幕

キル・イット~巡り会うふたり~-(KILL IT:韓国ドラマ) 全話感想とあらすじ 視聴率 キャスト・相関図


【がんばれ!プンサン】

●BS日テレ 全26話(2021/10/1から)月~金曜日11:30から 字幕

がんばれ!プンサン 全話感想とあらすじ 視聴率 キャスト・相関図


【九尾狐伝 (クミホ伝)】

●WOWOWプライム(2021/10/1から)金曜日19時から2話連続放送 字幕

九尾狐伝 (クミホ伝)全話あらすじと感想 キャスト・視聴率



2021年版 投票中!



【第3回】韓国ドラマ時代劇ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)


【第3回開催】韓国ドラマ おすすめ ラブコメ ランキング 2021


【第3回開催】韓国美人女優 人気ランキング(現代) 2021


【第2回開催】韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)


【第3回開催】韓国ドラマ 人気ランキング (現代)2021


【第3回開催】韓国 イケメン俳優ランキング(現代)2021


【第2回】韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)



その他のランキングは「韓ドラの鬼」TOPページからどうぞ!

韓ドラの鬼 TOPページ



来月からの放送作品をチェック!

韓国で放送中のドラマ 2021年版





コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー