あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図 | 韓ドラの鬼

あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図


NEW! 投票開始!


【第3回継続中】ナム・ジュヒョク ドラマランキング


【第1回継続中】 IU アイユー ドラマランキング


【第7回継続中】イ・ジュンギ ドラマ ランキング



「広告」


放送予定

【日本放送】

●TBSチャンネル2(2021/9から)字幕

●TBSチャンネル1 (2021/7から) 字幕

●ホームドラマチャンネル(2020/12/16から)月~金曜日7時から12/30-1/1は休止 字幕

●LaLa TV(2020/9/10から)月~金曜日早朝5:30から9/23, 29は休止 字幕

【韓国放送期間】2017年 5月10日から 7月13日

邦題:あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜

原題:怪しいパートナー

あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜 수상한 파트너 全40話(1話30分×2話連続)
2017年放送 SBS

視聴率

平均視聴率 8.2% 시청률 最低視聴率第3回6.1% 最高視聴率第26回10.5%

 2017y10m04d_234333688

出典:SBS 수상한 파트너 公式サイト

あらすじ

 敏腕検事のジウク(チ・チャンウク)は、地下鉄で司法修習生のボンヒ(ナム・ジヒョン)に痴漢と間違われ、最悪の出会いをした。ところがその後、ボンヒが恋人ヒジュン(チャンソン)とケンカしている場に遭遇し、思わず救いの手を差し伸べてしまった。この出会いをきっかけにボンヒとお酒を飲んだジウク。泥酔したボンヒは、なんとジウクを押し倒してしまう!
数ヶ月後、ジウクは研修を受けにやってきたボンヒと再会。悪縁のようなボンヒにとことん嫌味な態度で接するが、なぜか放っておけない……。そんな時、ボンヒが突然、殺人容疑で逮捕されてしまう。ケンカ別れしたヒジュンが、ボンヒの部屋で遺体となって発見されたのだ!

出典: KNTV 怪しいパートナー

話数ごとのあらすじ

詳しく知りたい方はKNTV、ネタバレが知りたくない方はLALATVの簡素系あらすじ紹介がおすすめです。

KNTV 怪しいパートナー 全話あらすじ 

LALATV あやしいパートナー~Destiny Lovers~ 全話あらすじ

相関図

KNTV 怪しいパートナー

キャスト

チ・チャンウク、ノ・ジウク役(31才) 弁護士、元検事

ナム・ジヒョン、ウン・ボンヒ役(27才) 新人弁護士、テコンドー師範

チェ・テジュン、チ・ウニョク役(31才) 弁護士、ジウクの幼馴染

ナラ(HELLOVENUS)、チャ・ユジョン役(31才) エリート検事、ジウクの元恋人

チャンソン(2PM)、チャン・ヒジュン役 地区検察長官の息子 ボンヒの元恋人

キム・イェウォン ナ・ジヘ役 ヒジュンの恋人、検事、ボンヒの研修所同期

イ・ドクファ ピョン代表(ピョン・ヨンヒ) 法律事務所代表、ジウクの父の友人
ナム・ギエ ホン・ボクジャ ジウクの育ての母、ピザ店社長



チャン・ヒョクジン ハン係長(パン・ウノ) 検察捜査官→法律事務所事務長

キム・ホンパ チャン・ムヨン ヒジュンの父、ソノ地方検察庁地検長

ユン・ボギン パク・ヨンスン ボンヒの母、マッサージ師→ピザ店バイト

スタッフ /監督: パク・ソンホ 脚本: クォン・ギヨン
コメントにて随時感想募集中です。

受賞

2017年SBS演技大賞水木ドラマ部門女性優秀演技賞ナム・ジヒョン

2018年第13回スムピアワードベストキス賞ナム・ジヒョン 、 チ・チャンウク

.

チ・チャンウク 지창욱  
ノ・ジウク役(31才) 弁護士、元検事

出典:https://programs.sbs.co.kr/

生年月日: 1987年 7月 5日 身長 180cm,体重 65kg
出演作
ソル薬局の息子たち(KBS2・2009年) – ソン・ミプン 役
ペク・ドンス(2011年) ペク・ドンス役
奇皇后(2013年) タファン役
ヒーラー(KBS2・2014年-2015年) – ソ・ジョンフ(パク・ボンス、コードネーム:ヒーラー) 役
2011年 SBS演技大賞 ニュースター賞(ペク・ドンス)
2013年 第7回 ザ・ミュージカル・アワード 新人男優賞(あの日々)
2013年 MBC演技大賞 特別企画部門 優秀演技賞(奇皇后)
2014年 KBS演技大賞 男性人気賞(ヒーラー)
2014年 KBS演技大賞 ベストカップル賞(ヒーラー)
2015年 安徽衛星テレビ 国劇盛典 最人気俳優(海外)賞
2016年 騰訊応用宝 星APP盛典 2015年度最人気韓国芸能人賞
ナム・ジヒョン 남 지현
ウン・ボンヒ役(27才) 新人弁護士、テコンドー師範

出典:https://programs.sbs.co.kr/

ナム・ジヒョン 生年月日1995年9月17日 女優。子役より活躍。デビューは2004年 MBC『愛していると言ってくれ』2010年時点で、女性子役のオファー数が韓国で第1位を誇る
2016年 ショッピング王ルイ – コ・ボクシル役MBC
2014年 家族なのにどうして? – カン・ソウル役 KBS
2011年 ペク・ドンス – ジソン子役 SBS
2009年 善徳女王 – トンマン少女期 MBC
2009年 クリスマスに雪は降るの? – ジウァン子役 SBS他多数。
2006年 SBS演技大賞 子役賞(マイラブ)
2008年 MBC演技大賞 子役賞(エデンの東)
2009年 MBC演技大賞 子役賞(善徳女王)
2012年 KBS演技大賞 青少年賞(少女探偵パク・ヘソル)
2014年 KBS演技大賞 新人女優賞、ベストカップル賞(家族なのにどうして?)
2016年 MBC演技大賞 女性新人賞(ショッピング王ルイ)
2017年 SBS演技大賞 優秀演技賞 水木ドラマ部門(怪しいパートナー)

.

チェ・テジュン 최태준
チ・ウニョク役(31才) 弁護士、ジウクの幼馴染

出典:https://programs.sbs.co.kr/

生年月日1991年7月7日 身長 183cm 体重 68kg 10才の時に2001年放送の「ピアノ」にチョ・インソンの子役でデビュー。
2018 SBS「フンナムジョンウム」 チェ・ジュンス役
2017「ミッシングナイン」 チェ・テホ役
2016 MBCドラマ「獄中花(オクチュンファ) 」ソン・ジホン役
2015 SBSドラマ「匂いを見る少女」ヨ・サンギル役
2015 KBS2ドラマ「お願い、お母さん」イ・ヒョンスン役
クォン・ナラ(HELLOVENUS)
チャ・ユジョン役(31才) エリート検事、ジウクの元恋人

出典:http://program.kbs.co.kr/

生年月日1991年3月13日生まれ HELLOVENUSのメンバー 身長:172cm体重:47kg血液型:A型
中学3年生の時に街でスカウトされ、小さな事務所で演技を習っていた。高校生の時、大学の芸能学科への入試のために歌とダンスを習い始めてから、歌手になることが夢となり、オーディションを受けて現在の事務所に入ることとなった
ドクター・プリズナー(KBS2,2019)[ハン・ソグム]
親愛なる判事様(SBS,2018)[チュ・ウン]
マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~(tvN,2018 )[チェ・ユラ]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(SBS,2017 )[チャ・ユジョン]

●以下感想ネタバレ有。

感想

daisySSさんの感想より

●仕事のパートナーから恋のパートナーまで!活気ある展開が面白いロマンティックスリラー

主人公役を演じるチ・チャンウクとナム・チヒョン主演のロマンスドラマですが、二人の息がピッタリでサスペンス的な要素も加わり、期待以上にワクワクする作品です。前作の「THE K2」ではワイルドなボディガード役を演じ、これまで持っていた好青年のイメージからは想像もできないほど男らしさ感じさせたチ・チャンウク。彼が「怪しいパートナ―」で新たに挑戦した役は、何事にも動じずわが道を進むスマートな検事でした。似合わなそうと思っていたら、スタイリッシュなスーツ姿に、さすがイケメン俳優と納得です。

「怪しいパートナー」が入隊前の最後の作品となるようなので、しばらくチ・チャンウクが出演するドラマを観ることができないのが残念だと思いました。振り返ってみると、「笑ってトンへ」で見せた笑顔が素敵で、明るく前向きな役が一番記憶に残ります。「蒼のピアニスト」、「奇皇后」や「ペク・ドンス」と演技の幅の広い俳優だと思いました。歌も上手で、ドラマ「ヒーラー」では、挿入曲(OST)も歌っています。

チ・チャウクの話ばかりになってしまいましたが、ヒロイン役を演じたナム・チヒョンは子役出身だけに演技は上手。あくまでも個人的な意見ですが、前作の「ショッピング王ルイ」での役のイメージが強く残りすぎてしまい、チ・チャンウクとはお似合いだったのにも拘わらず、それほど強い印象を残せなかったのが残念でした。

このドラマ、第1話からスピーディな展開を繰り広げ、始まってすぐにウン・ボンヒ(ナム・チヒョン)が元彼氏の殺人犯として疑われる状況に陥り、あっという間にドラマの中盤を迎えます。新人検事として配属されたのがノ・ジウク(チ・チャンウク)で、検事としてパートナーとなったボンヒとの関係が恋に変わっていく姿にドキドキさせられます。

ボンヒが付き合っていた元カレ役が2PMのチャンソンだったのは驚きました。「7日の王妃」でもアイドル出身とは思えないほどの演技力に驚きましたが、韓国のアイドルの場合は歌もダンスも演技も上手な人が本当に多いようです。

ハッピーエンドが予想できる展開を続けていただけに、どんなエンディングを迎えるか楽しみになる作品でしたが、普通の日常を送る二人の姿が以外に感動的に映りました。たくさん笑い、ドキドキできるロマンスドラマが好きな方には是非おすすめしたい作品です。


「広告」


【放送情報】


【シークレット・ブティック】

●WOWOWプライム(2021/9/20-10/12)月~金曜日8:30から

シークレット・ブティック キャスト・相関図 視聴率 感想とあらすじ


【麗(レイ)~花萌ゆる8人の皇子たち~】

● WOWOWプライム(2021/9/23-10/21)月~金曜日9:45から9/27は休止 字幕

麗(レイ)~花萌ゆる8人の皇子たち~ あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (別ページ・時代劇サイト)


【不滅の恋人】

●BSテレ東全20話(2021/9/28から)月~金曜日10:55から 字幕

不滅の恋人 全話あらすじと感想 相関図と視聴率 (別ページ・時代劇サイト)


【100日の郎君様】

●テレビ東京(2021/9/29から)月~金曜日8:15から 吹替[二] +字幕

100日の郎君様(ナングン) あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (別ページ・時代劇サイト)


【検事ラプソディ】

●BS朝日(2021/9/30から)月~金曜日8:30から 字幕

検事ラプソディ(検事内伝) 視聴率 あらすじ キャスト 相関図 感想


【キル・イット~巡り会うふたり~-】 

●BSフジ 全16話(2021/10/1-22)月~金曜日8時から 字幕

キル・イット~巡り会うふたり~-(KILL IT:韓国ドラマ) 全話感想とあらすじ 視聴率 キャスト・相関図


【がんばれ!プンサン】

●BS日テレ 全26話(2021/10/1から)月~金曜日11:30から 字幕

がんばれ!プンサン 全話感想とあらすじ 視聴率 キャスト・相関図


【九尾狐伝 (クミホ伝)】

●WOWOWプライム(2021/10/1から)金曜日19時から2話連続放送 字幕

九尾狐伝 (クミホ伝)全話あらすじと感想 キャスト・視聴率



2021年版 投票中!



【第3回】韓国ドラマ時代劇ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)


【第3回開催】韓国ドラマ おすすめ ラブコメ ランキング 2021


【第3回開催】韓国美人女優 人気ランキング(現代) 2021


【第2回開催】韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)


【第3回開催】韓国ドラマ 人気ランキング (現代)2021


【第3回開催】韓国 イケメン俳優ランキング(現代)2021


【第2回】韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)



その他のランキングは「韓ドラの鬼」TOPページからどうぞ!

韓ドラの鬼 TOPページ



来月からの放送作品をチェック!

韓国で放送中のドラマ 2021年版





コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー