帰ってきてダーリン! 視聴率 あらすじと感想 キャスト | 韓ドラの鬼

帰ってきてダーリン! 視聴率 あらすじと感想 キャスト


NEW! 投票開始!


【第3回継続中】ナム・ジュヒョク ドラマランキング


【第1回継続中】 IU アイユー ドラマランキング


【第7回継続中】イ・ジュンギ ドラマ ランキング



「広告」


放送予定

日本放送

●TOKYO MX1 全20話(2021/4/5から)月~水曜日13時から 字幕

●テレ朝チャンネル1(2018/4/21-22)毎日10時から8話連続放送 字幕

●BS-TBS(2017/11/22から)全20話 集中再放送オリジナルは全16話 月~金曜日7時から 字幕

邦題:帰ってきてダーリン!
原題:帰ってきて、おじさん

【韓国放送期間】2016年 2月24日〜2016年 4月14日

帰ってきてダーリン! 돌아와요 아저씨 全16話
2016年放送 
平均視聴率 4.77% 시청률 SBS
帰ってきて ダーリン! OST (2CD) (SBS TVドラマ) (韓国盤)

あらすじ

若くして死んでしまった冴えない万年課長のキム・ヨンス(キム・イングォン)は、同じく現世に未練を残す元暴力団の親分ギタク(キム・スロ)とともに天国行きの列車から飛び降りる。現世に舞い戻って目覚めるとヨンスはイケメン青年へジュン(RAIN)の姿に、ギタクは美女ホンナン(オ・ヨンソ)に生まれ変わっていた。以前とは似ても似つかない姿に戸惑う二人だったが、やり残したことを果たすため、そして自分の死の原因を探るべく家族や仲間の元を訪れる。そこには生前知る由もなかった衝撃の事実が待ち受けていた。

出典:DATV 帰ってきてダーリン!

キャスト

RAIN(ピ) チョン・ジフン (イ・ヘジュン 役) 30代スーパーエリート・イケメン店長。キム・ヨンスが転生した姿。



イ・ミンジョン (シン・ダヘ 役)30代前半、キム・ヨンスの妻。 ヨンスと同じデパートでパートとして働く。

オ・ヨンソ (ハン・ホンナン 役)美人でセクシーな女性。ハン・ギタクが転生した姿。

キム・スロ、(ハン・ギタク役) パブ クヌルプ社長

キム・イングォン (キム・ヨンス役) デパート婦人服 売り場課長

スタッフ [演出] シン・ユンソプ、イ・ナムチョル [脚本]ノ・ヘヨン、ヒョン・ジュヨン
コメントにて随時感想募集中です。

●原作は、浅田次郎の小説「椿山課長の七日間」。西田敏行、伊東美咲、成宮寛貴らで映画化され、またドラマでは船越英一郎、石原さとみなど豪華キャストで映像化してきた名作 を韓国のトップ俳優たちがリメイク。

視聴率推移

第1回 8.00%
第2回 9.00%
第3回 6.20%
第4回 6.90%
第5回 5.20%
第6回 5.90%
第7回 3.90%
第8回 4.70%
第9回 3.10%
第10回 3.60%
第11回 2.30%
第12回 3.70%
第13回 2.60%
第14回 3.60%
第15回 4.50%
第16回 3.10%

平均視聴率4.77% 最高視聴率第2回9.00% 最低視聴率 第11回2.3%

イ・ミンジョン 이민정
帰ってきて ダーリン!(2016/SBS) シン・ダヘ役
出典:http://www.bs-tbs.co.jp/
生年月日1982年2月16日167cm 血液型O型 夫は俳優のイ・ビョンホン
主な出演作品
愛・共感(2005/SBS)
妻の復讐~騙されて棄てられて~(2006-2007/MBC)
カクテキ~幸せのかくし味~(2007-2008/MBC)
どなたですか?(2008/MBC)
花より男子~Boys Over Flowers(2009/KBS2)
あなた、笑って(2009-2010/SBS)
マイダス(2011/SBS)
ビッグ 〜愛は奇跡〜(2012/KBS2)キル・ダラン
私の恋愛のすべて(2013/SBS)
ずる賢いバツイチの恋(2014/MBC)ナ・エラ役
帰ってきて ダーリン!(2016/SBS) シン・ダヘ役

●以下感想ネタバレ有。

daisySSさんの感想より

●家族愛あふれるハートフルドラマ作品!

浅田次郎の「椿山課長の七日間」をドラマ化した作品です。ドラマとは若干ストーリーが違うようなので原作を読んでみたくなりました。突然死した二人の中年男達が生き返るというストーリーです。

二人のうち、一人は美女に、もう一人は超イケメン男子として生き返り、やり残したことを解決するために戻ってくるのですが、はじめは面白すぎて笑いが止まりませんでした。あれ?これってコミックドラマ?と思ってしまったのですが、イ・へジュン(ピ)の姿をしたキム・ヨンスの家族への思いを描いたシーンでは悲しくなってしまいました。でもすぐに面白くて笑ってしまいます。実際に私の笑いのツボを刺激したのは謎の美女ハン・ホンナンの姿で戻ってきたハン・ギタクでした。元暴力団のボスが生き返ると美女の姿に。。。その姿になれるまでの様子がおかしく・面白く描かれています。その他、自分の死に疑問を感じることや、受け入れられないところなどの心の葛藤の描かれ方もよかったです。

コメディドラマとしてもヒューマンファミリドラマとしても、構成やストーリの展開は非常によく、第15話あたりでは最終回を観るのが不安になり始めました。ハッピーエンドのドラマが大好きですが、みんなにとって幸せな終わりになるのでしょうか。死後、別人の姿で家族のもとに戻り、それまで知らなかった真実を知っていく姿をみて、「知らない方が幸せな時がある」との言葉を思い出しました。もしもある日突然死んだら、私は自分の死をそのまま受け入れられる?、と考えさせられるドラマでした。でも決して暗くなる暗くなるドラマではないです。

「ピ(RAIN)」の復帰作

2年ぶりの「ピ(RAIN)」の復帰作として話題になりましたが、韓国では同時期に「太陽の末裔」が放送され大ヒットし、思いのほか視聴率が取れなかったことが残念な作品です。美女役は「帰ってきたチャン・ボリ」の主演を演じた「オ・ヨンソ」です。


「広告」


【放送情報】


【麗(レイ)~花萌ゆる8人の皇子たち~】

● WOWOWプライム(2021/9/23-10/21)月~金曜日9:45から9/27は休止 字幕

麗(レイ)~花萌ゆる8人の皇子たち~ あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (別ページ・時代劇サイト)


【不滅の恋人】

●BSテレ東全20話(2021/9/28から)月~金曜日10:55から 字幕

不滅の恋人 全話あらすじと感想 相関図と視聴率 (別ページ・時代劇サイト)


【100日の郎君様】

●テレビ東京(2021/9/29から)月~金曜日8:15から 吹替[二] +字幕

100日の郎君様(ナングン) あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (別ページ・時代劇サイト)


【検事ラプソディ】

●BS朝日(2021/9/30から)月~金曜日8:30から 字幕

検事ラプソディ(検事内伝) 視聴率 あらすじ キャスト 相関図 感想


【キル・イット~巡り会うふたり~-】 

●BSフジ 全16話(2021/10/1-22)月~金曜日8時から 字幕

キル・イット~巡り会うふたり~-(KILL IT:韓国ドラマ) 全話感想とあらすじ 視聴率 キャスト・相関図


【がんばれ!プンサン】

●BS日テレ 全26話(2021/10/1から)月~金曜日11:30から 字幕

がんばれ!プンサン 全話感想とあらすじ 視聴率 キャスト・相関図


【九尾狐伝 (クミホ伝)】

●WOWOWプライム(2021/10/1から)金曜日19時から2話連続放送 字幕

九尾狐伝 (クミホ伝)全話あらすじと感想 キャスト・視聴率


【十八の瞬間】

●Amazon Prime  (2021/10/2~)

十八の瞬間 全話あらすじと感想 視聴率 キャスト・相関図

【秘密の森 ~深い闇の向こうに~】

●BS-TBS 全23話(2021/10/4から)月~金曜日13時から 字幕

秘密の森 ~深い闇の向こうに~(韓国ドラマ) 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図

【オー!マイベイビー ~私のトキメキ授かりロマンス~】

●BS12 トゥエルビ 全20話(2021/10/5から)月~金曜日18時から 字幕

オー!マイベイビー ~私のトキメキ授かりロマンス~ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


2021年版 投票中!



【第3回】韓国ドラマ時代劇ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)


【第3回開催】韓国ドラマ おすすめ ラブコメ ランキング 2021


【第3回開催】韓国美人女優 人気ランキング(現代) 2021


【第2回開催】韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)


【第3回開催】韓国ドラマ 人気ランキング (現代)2021


【第3回開催】韓国 イケメン俳優ランキング(現代)2021


【第2回】韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2021 (外部リンク・姉妹サイト)



その他のランキングは「韓ドラの鬼」TOPページからどうぞ!

韓ドラの鬼 TOPページ



来月からの放送作品をチェック!

韓国で放送中のドラマ 2021年版





コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー