ロマンスは必然に(先にキスからしましょうか) キャスト・相関図 感想 視聴率 あらすじ

感想



放送予定

●【日本放送】

●フジテレビTWO(2021/12/5から)日曜日深夜24時から5話連続放送 字幕

●フジテレビTWO(2021/9/1から)月~金曜日深夜25:10から 字幕
●LaLa TV(2020/2/2から)V日曜日10:15から4話連続放送 字幕
●BS日テレ 全20話(2020/1/22から)月~金曜日11:30から 字幕

【韓国放送期間】2018年2月20日から4月24日 35分 40回

ロマンスは必然に(先にキスからしましょうか) 

키스먼저할까요?

2018年放送 SBS 全40回(20話)

視聴率

平均視聴率 9.5% 시청률 最低視聴率第37回6.9% 最高視聴率第12回12.5%

出典:SBS 키스먼저할까요?

あらすじ

初恋のギョンス(オ・ジホ)と結婚するものの離婚したスンジン(キム・ソナ)は、ある事情から借金を抱えて貧困生活を余儀なくされている。一方、ギョンスはスンジンの後輩ジミン(パク・シヨン)と再婚して幸せな家庭を築く一方で、スンジンのことも愛し続けていた。そんな中、お金に困っているスンジンに友人のミラ(イェ・ジウォン)はお見合いを計画し、お金持ちだが堅物のムハン(カム・ウソン)を無理やり引き合わせることに!何度会ってもなかなか恋愛に発展しない2人の関係。痺れを切らしたスンジンが迫ろうとすると、ムハンは「先にキスをしよう」と言い出すのだが―!?

出典:culture-pub ロマンスは必然に DVD 日本公式サイト あらすじ

相関図

culture-pub ロマンスは必然に DVD 日本公式サイト 相関図

キャスト

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

カム・ウソン  ソン・ムハン  孤独な一人暮らしの男。広告会社、バツイチ。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

キム・ソナ  アン・スンジン  40代スチュワーデス。、バツイチ、ムハンの階下の住人。離婚した元夫が残した借金のために督促に悩まされている

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

オ・ジホ  ウン・ギョンス  スンジンの元夫、ジミンの夫 カフェ運営 元妻、現妻、二人の女性の両方を心から愛している。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

パク・シヨン  ペク・ジミン ギョンスの妻、スチュワーデス。アン・スンジンから離れて夫を奪った女性。昔は姉のように従っていた後輩だった。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

ハン・ゴウン  カン・ソギョン ムハンの元妻、大企業令嬢 金持ち一人娘。広告の天才ムハンに引かれて、結婚した。最初は面白かった。彼の給料で買い物をして手作りご飯をして…しかし、ムハンは、日寝る時間もなく、いつも忙しく日が立っていた。 入り込む隙がなかった。だから娘の早期留学を口実にアメリカに発った。 そしてアメリカでは彼女は、新しい恋に再び陥ってムハンと離婚した。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

キム・ソンス  ファン・イヌ  ムハンの親友、広告会社代表 イ・ミラの夫

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

イェ・ジウォン  イ・ミラ  イヌの妻、スンジンのスチュワーデス学院同期で親友、元スチュワーデス。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

チョ・アイン  ウン・ジス  ギョンスとジミンの娘

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

ソン・ビョンスク  カン・グムスン スンジンの母 消防士だった夫と早く死別し長女スンジンと次女ヒジンを1人で育てた。役場7級公務員に定年退職し、 以降公認仲介士試験に挑戦して不動産仲介業をするほど根気もある。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

シン・ソユル  アン・ヒジン スンジンの妹、チュンゴルの妻。整形外科で看護師して働いていた。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

キム・ギバン  イ・チュンゴル ヒジンの夫、元チンピラ ルメに評判の鶏カルビ家運営する最近2号店開業に夢中で忙しい。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

チョン・ダビン  ソン・イドゥン  ムハンとソギョンの娘 LA名門私立学校 事故を起こして退学当該韓国に来る。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

キ・ドフン  ヨ・ハミン ギョンスのカフェのバリスタ イドゥンの片想いの人 コーヒーショップバリスタでワールドバリスタチャンピオンシップ受賞経歴を持つ、 透明で爽やかな青年。

ムハンの広告会社

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

カン・ギョンホン  ポン・ジェスン 広告会社チーム長 広告会社の23個の広告制作チームの中でも最もエースチーム長。キャリアウーマンスタイル。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

ソン・ドッキ  キム・ヒョンジュン 広告会社代理、コピーライター 無色無臭の人間。空気のようで、背景のようで、いつもどこにでもいる人間。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

カン・ヨンソク  ミン・ウシク 広告会社新入社員、アートディレクター アイデアを1つだけ出してもすぐに採用されている天才。

画像出典:https://programs.sbs.co.kr/

スタッフ /

受賞

第54回 百草芸術賞 助演女優賞 イェ・ジウォン

第45回韓国放送賞 最優秀俳優 カム・ウソン

第11回 韓国ドラマ賞 優秀賞、俳優 カム・ウソン

第31回グリマエ賞 主演女優 キム・スナ

第1回 MBC Plus X Genie Music Awards ベストOST ポール・キム

第10回 メロン音楽賞ベストOST ポール・キム

第26回 SBSドラマ賞大賞 カム・ウソン キム・スナ

第26回 SBSドラマ賞助演女優賞 イェ・ジウォン

第26回 SBSドラマ賞最高のカップル カム・ウソンとキム・スナ

第33回 ゴールデンディスク賞 ベストOST ポール・キム

キム・ソナ 김선아
先にキスからしましょうか(2018年)スンジン役

出典:http://programs.sbs.co.kr/

生 年月日1975年10月1日身長171cm。血液型A型。中学1年生の時、家族で日本に移住。高校卒業後に渡米。主演作『私の名前はキム・サムスン』が韓国で50%を超える視聴率
主な出演作品
勝負師(1998年、SBS)ヤン・ジュヒ役
私の名前はキム・サムスン(2005年、MBC)主演:キム・サムスン役。
ラブ・トレジャー〜夜になればわかること〜(2008年、MBC)主演:ホ・チョヒ役
シティーホール(2009年、SBS)主演:シン・ミレ役
女の香り(2011年、SBS)主演:イ・ヨンジェ役
アイドゥ・アイドゥ〜素敵な靴は恋のはじまり(2012年、MBC)主演:ファン・ジアン役
薔薇の戦争(原題:蔷薇的战争)(2013年、中国)主演:沈紅蓮役
覆面検事(2015年、KBS2)ユ・ミニ役
品位のある彼女(2017/JTBC)パク・ボクジャ(チョヒ)役 アン会長の介護人
先にキスからしましょうか(2018年)スンジン役
主な受賞歴
2005年 MBC演技大賞 大賞/最優秀女優賞/人気賞/ベストカップル賞 (「私の名前はキム・サムスン」)
2009年 SBS演技大賞 ヒューマンドラマ特別演技賞/10大スター賞 (「シティーホール」)

予告動画

●以下感想ネタバレ有。

感想

mikono55さん

●キム・ソナ氏とカム・ウソン氏の大人の恋愛を見ることができる作品。

主演はすべて3、40代なので、カップルの恋愛も結婚生活に深くかかわっており、決して軽くはありません。二人の感情よりも周りの状況や子供などによる苦境が多いです。それでも作品の中ではそれを悲しく演出しないで、本当に苦しい状況に置かれている人なのかと思うぐらい笑える内容もあり、複合的な人の心を表現します。

離婚や不倫、ガンなど作品の中の設定だけ見れば今まで多かったドラマの要素を持っています。しかし、主演の演技だけでなく助演の演技まで人物の深い内面を描いているので、自然と集中してみてしまいます。刺激的な内容ではありますが、一度は悩み、疑問を持っていた問題について登場人物たちが乗り越えていく姿を見れば自分のことのように応援するようになります。

その中でも、自分の愛した子供を失い、その痛みを何年も持ち、乗り越えられなかったアン・スンジン(キム・ソンア)がソン・ムハン(カム・ウソン)と愛しながら子供の悲しい事件に向き合い、解決しようとする勇気を持ち始めるのはアン・スンジンという人物の成長を見せてくれます。キム・ソナさんはほかの作品でも苦しい状況に置かれている人物をたくさん演じていましたので、彼女が持つ特有の繊細な演技でドラマに集中してしまいます。ほかのドラマとは違くこの作品では子供を失い絶望な状況にあるお母さんの心を演じています。特に子供を持っている女性の方は彼女の演技により深く感銘を受けると思います。

カム・ウソンさんは長い間ドラマに出演してなく、5年ぶりに出た作品です。

軽く見れる内容ではないにもかかわらず、非常に人気を持ちました。彼は今までいろんな作品に出演しており、特にメロー演技に非常に上手な方なので、より熟成された彼の演技を見れるのが魅力的でした。

この作品のOSTも韓国で人気をもってポールキムさんの「すべての日、すべての瞬間」という曲が音楽チャートに長い間上位にあり、1年が過ぎた今でも100位以内にあったりするぐらい人気を持ちました。この曲の人気によってポールキムさんももっと有名になりました。決して悲しさだけではない歌詞のバラード曲で非常にいい曲です!

OST

ポールキム「すべての日、すべての瞬間」
폴킴「모든날 모든 순간」




【第4回投票開始】

ソ・イングク ドラマ ランキング


【第4回投票開始】

チ・チャンウク ドラマ ランキング


【第8回投票開始】

パク・シフ ドラマ ランキング



【放送情報】


【パフューム~恋のリミットは12時間~】

●BS朝日(2022/8/15から)月~金曜日8:30から 字幕

パフューム~恋のリミットは12時間~(韓国ドラマ) 全話あらすじと感想 キャスト・視聴率


【逆境の魔女〜シークレット・タウン〜】

●BSテレ東 全67話(2022/8/16から)月~金曜日8:53から 字幕

逆境の魔女〜シークレット・タウン〜 キャスト・相関図 視聴率 あらすじ


【女神降臨】

●BS日テレ 全22話(2022/8/16から)月~金曜日11:30から 字幕

女神降臨 キャスト・相関図 視聴率 全話感想とあらすじ


【王女の男】

●BS松竹東急 全24話(2022/8/16から) 月~金曜日12時から 字幕

王女の男 あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図(外部リンク・姉妹サイト)


【夕食、一緒に食べませんか?】

●BS12 トゥエルビ 全24話(2022/8/17から)月~金曜日早朝5:30から 字幕

夕食、一緒に食べませんか? キャスト・相関図 視聴率 全話あらすじと感想


【あやしいパートナー~Destiny Lovers~】

●BS-TBS 全20話(2022/8/17から)月~金曜日7時から 字幕

あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図


【花郎】

●テレビ愛知 (2022/8/17~) 月~金 9:30~

花郎(ファラン) あらすじ 視聴率 キャスト 感想 (外部リンク・姉妹サイト)


【浮気したら死ぬ】

●BS12 トゥエルビ(2022/8/19から)全21話 金曜日16時から2話連続放送 字幕

浮気したら死ぬ キャスト・相関図 全話あらすじと感想 視聴率


【緑豆の花】

●BS日テレ 全24話(2022/8/24から)月~金曜日13時から 字幕

緑豆の花 キャスト・相関図 視聴率 感想とあらすじ(外部リンク・姉妹サイト)


【人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~】

●テレビ愛知 (2022/8/26~) 月~金 8:15~

人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【私の国】

●サンテレビ 全24話 (2022/8/26~)毎週 月-金曜日 13:00~

私の国 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率(外部リンク・姉妹サイト)


【ホンチョンギ】 

●WOWOWプライム 全16話(2022/8/26から) 金曜日19時から2話連続放送 字幕

ホンチョンギ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率(外部リンク・姉妹サイト)


今月・来月からの放送作品をチェック!


韓国ドラマ 日本放送  BS WOWOW テレビ東京 テレビ大阪 サンテレビ


韓国で放送中のドラマ 2022年版




その他のランキングは「韓ドラの鬼」サイトマップページからどうぞ!

韓ドラの鬼 サイトマップページ




関連記事

最近の記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

日本独占配信サイト 随時更新中!

サイトマップ

全記事から検索はこちらからどうぞ!



韓ドラの鬼 サイトマップ

TOP