ライアーゲーム あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図

2014年


放送予定

日本放送

●フジテレビTWO(2019/1/29から)月~金曜日7:10から 字幕
●フジテレビTWO(2018/11/25から)日曜日朝6時から2話連続放送 字幕
●アジアドラマチックTV(2017/5/28から)再放送土曜日10時から 字幕

【韓国放送期間】2014年10月20日 〜11月18日

LIAR GAME ~ライアーゲーム~  全12話
2014年放送 
平均視聴率 0.96% tvN
 LIAR GAME ~ライアーゲーム~(ノーカット完全版) コンプリートDVD-BOX

あらすじ

蒸発した父親の借金を抱えた純粋な女子大生ナム・ダジョン(キム・ソウン)が、ある日大きな荷物を持った老婆に出会う。
優しいダジョンは、その老婆から荷物を見ていてほしいと頼まれ預かることに。しかし、待てど暮らせどその老婆は戻ってこない。
何が入っているか気になったダジョンがあけた荷物には、これまでの人生で見たこともないほどの大金が入っていた。
これが、放送局が仕掛けたリアリティショー「ライアーゲーム」の始まりだった。
「ライアーゲーム」は、相手をだまして大金を奪い合うゲーム。
すぐに人を信じてしまう彼女が助けを求めたのは、最年少で心理学教授になった天才詐欺師のハ・ウジン(イ・サンユン)。
人を信じない彼は、なぜ彼女を助けるのか?そして、このゲームの企画者であり、MCを務めるカン・ドヨン(シン・ソンロク)の真の目的は何なのか?
このゲームに秘められた謎を解読せよ!

出典:DVDより

キャスト

イ・サンユン: ハ・ウジン役 28歳。ソウル大応用心理学の最年少26歳で教授になるが、復讐のために刑務所に入っていた天才詐欺師。

キム・ソウン: ナム・ダジョン役 女子大生、経済的理由から長期休学中の25歳。お人好しな性格

シン・ソンロク:カン・ドヨン役 国内最高のアナリスト。アメリカ出身の32歳 「LIAR GAME」の企画者

チェ・ユンソ: ク・ジャヨン役
キム・ヨンエ: ウジン母役
チョ・ジェユン:チョ・ダルク役
オム・ヒョソプ・:ダジョン父役
チャ・スヨン・:イ・ユンジュ役
チェ・ジンホ: チャン局長役

スタッフ 演出:キム・ヒョンシク 脚本:ユン・ソンジュ
コメントにて随時感想募集中です。

●以下感想ネタバレあり

感想

miikhuさんの感想より

日本の大人気漫画のリメイクドラマ作品

日本でも大人気の漫画「ライアーゲーム」を原作にした韓国版のリメイクドラマです。もちろん日本でもドラマ・映画化されとても人気のあった作品ですね。演出は人気時代劇ドラマ「ぺク・ドンス」のキム・ホンソンさんです。出演者は、「エンジェルアイズ」「火の女神ジョンイ」などの人気ドラマに出演したイ・サンユンさんです。

このドラマでのイ・サンユンさんの役柄は、天才詐欺師・元心理学教授ハ・ウジン役を演じます。過去の作品ではイ・サンユンさんの魅力の甘いマスクを引き出した優しい良い人役が多かったですが今回は天才詐欺師・元心理学教授というソウル大学卒業の頭の良いイ・サンユンさんにピッタリの役柄です。

ヒロイン役には、休学中の大学生・高額債務者ナム・ダジョン役でキム・ソウンさん。そしてこのドラマで注目したいのは悪役の、ライアーゲームの企画者・番組MCカン・ドヨン役のシン・ソンロクさんです。この俳優さん以前はコミカルな役が多かったのですが、高視聴率をとった大人気ドラマ「星から来たあなた」で悪人を演じて以来、すっかり悪役のイメージが染み付いてしまいましたね。「星から来たあなた」の役が大好評だったのでしょう。「ライアーゲーム」でも悪人役に起用されましたがシン・ソンロクさんの悪人ぶりは「ライアーゲーム」でも見どころの一つです。

私は日本の「ライアーゲーム」も観ましたが、決して人に勧められる程の作品だとは思っていません。内容的にはカラクリが本当によく出来た見事なストーリーだとは思いますが、なぜか好きになれません。ですが、韓国版「ライアーゲーム」は観れば観るほど引き込まれて行き、とても面白いです。その面白さは韓国の俳優さんの演技や表情がとても見事で素晴らしく観ている人を完全にドラマに引き込んでしまうほどの演技力があるからだと思います。

まだ日本のライアーゲームを観ていない方は先に日本版を観てから韓国版ライアーゲームをご覧になる事をお勧めします。

kakinoji さん

キム・ソウンの魅力

“知的で品が良く、どことなく日本的なかわいらしさが魅力。美人というよりかわいいイメージ。ライアーゲームのヒロインははまり役。日本版の戸田恵梨香からは勝気な雰囲気が伝わってくるので、お人よしで内気だが確固たる信念を持つ気丈なヒロイン役は健気な雰囲気が漂うキム・ソウンの方が合っていると思う。
2015年、セキュリティー用ソフトウェア「360セキュリティー」のモデルに選ばれる。同年、ヘアカラーブランドの「WELLA」のアジア諸国(ただし中国と日本を除く)で初の公式モデルに抜擢された。

キム・ソウン 김소은
ライアーゲーム 라이어 게임 ナム・ダジョン役
2016y07m16d_215259124
出典:timetree.zum.com
生 年月日1989年9月6日。身長163cm。血液型はO型。中央大学演劇映画科
主な出演作品
2005年 姉妹の海 - ソン・ジョンヒ役(子役)  MBC
2009年 花より男子〜Boys Over Flowers - チュ・ガウル役  KBS
2010年 風吹く良き日 - クォン・オボク役(主演)  KBS
2011年 千回のキス - ウ・ジュミ役  MBC
2012年 ハッピーエンディング - キム・ウナ役 JTBC
2012年 馬医 -淑徽(スッキ)王女役  MBC
2013年 放課後のくじ引き - キム・ソウン役 KNTV
2014年 ライアーゲーム(韓国版) - ナム・ダジョン役  tvN
2015年 夜を歩く士 - チェ・ヘリョン、イ・ミョンヒ役(二役)  MBC
2015年 ウェブドラマ ドジョンに惚れる- バン・ハナ役
主な受賞歴2009年 KBS演技大賞 女優新人賞(花より男子〜Boys Over Flowers、千秋太后、結婚できない男)
2012年 MBC演技大賞 女優新人賞(馬医)
2014年 MBC放送芸能大賞 ベストカップル賞



【放送情報】

 

【太陽を抱く月】

●テレ東 全20話(2024/5/22から)月~金曜日8:15から 吹替[二] +字幕

太陽を抱く月 あらすじ 視聴率 キャスト・相関図 感想 外部リンク

【ワン・ザ・ウーマン One the Woman】

●BS12 トゥエルビ 全16話(2024/5/23から)月~金曜日深夜27:30から 字幕

ワン・ザ・ウーマン One the Woman 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率

【マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~】

●BSJapanext 全27話(2024/5/24から)月~金曜日19時から 字幕

マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~(韓国ドラマ) 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率

【人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~】

●サンテレビ 兵庫 2024/5/27 (月) 11:00~

人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率

【カンテク~運命の愛~】

●テレビ愛知 2024/5/28(火) 09:30~

カンテク~運命の愛~ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率 外部リンク

【ブラボー私の人生】

●BS日テレ 全120話(2024/5/28から)月~金曜日15時から 字幕

ブラボー私の人生 (ウラチャチャ 私の人生) キャスト・相関図 あらすじと感想 視聴率

【愛の群像】

●BS11 全51話(2024/5/31から)月~金曜日14:29から 字幕

愛の群像 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図

今月・来月からの放送作品をチェック!


韓国ドラマ 日本放送  BS WOWOW テレビ東京 テレビ大阪 サンテレビ テレビ愛知


韓国で放送中のドラマ 2024年版




その他のランキングは「韓ドラの鬼」サイトマップページからどうぞ!

韓ドラの鬼 サイトマップページ




関連記事

記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

日本独占配信サイト 随時更新中!

サイトマップ

全記事から検索はこちらからどうぞ!



韓ドラの鬼 サイトマップ

TOP