ホテルデルーナ 3話・4話 あらすじと感想 ヨ・ジング ク・チャンソン役




【PR】
しまった!第〇話を見逃してしまった!
そんな時はU-NEXTをチェック!その作品配信しているかも?U-NEXTなら31日間無料トライアル!


韓流観るなら<U-NEXT>

ホテルデルーナ  호텔델루나 全16話 tvN ●韓国放送 2019年 7月13日~

第3話視聴率 8.281%

marikoさん

第3話あらすじ

「あなたは生きているんですか?」というチャンソンの言葉に、「死んでも生きてもいない」と言うマンウォル。

そしてマンウォルは過去…。盗賊だったマンウォルは、捕虜を1人捕え、連れて行く。しかし穴に落ちてしまったマンウォルは、逆に捕虜から助けられることに。

現代に戻り、ホテルデルーナで眠っているチャンソン。夢を見ているが、それは昔のマンウォルと、一緒にいる男2人の夢だった。目覚めたチャンソンは、ホテル内を案内してもらう。ホテルデルーナから見える景色は、現実には存在しないと説明するマンウォル。チャンソンは、「あなたも存在しないのですか?」と聞く。「そうだ」と答えるマンウォル…。その時チャンソンは、夢の中で見たマンウォルの面影を、今のマンウォルに感じるのだった。

一方、走っている車の上に、歩道橋から落ちてくる女子高生。そしてもう1人の女子高生キム・ユナは、走って逃げるのだった。しかし逃げた女子高生キム・ユナに憑依する、転落した女子高生。そして「これは私のだ」と、ペンダントを奪うのだった。

ホテルデルーナの従業員たちは、支配人となったチャンソンに挨拶に来る。そして口を滑らせた従業員から、ホテルデルーナの大木とマンウォルには何か関係があると知るチャンソン。マンウォルは何かの罰を受けているのだという…。その後、帰宅したチャンソンは、スーツの胸ポケットに青い花びらが入っているのに気付く。

再びマンウォルの過去…。マンウォルが捕虜にした男は、マンウォルが自分の物に目印をつけているのを知り、マンウォルに名前の書き方を教える。マンウォルは優しい顔で捕虜の男を見るのだった。

生きた女子高生キム・ユナの体を乗っ取った、死んだ女子高生。歩道橋の上に立っている。それを見てしまったチャンソンは、仕方なくユナの霊をホテルデルーナに連れて行くのだった。マンウォルは、ユナが金持ちの1人娘だと知り、利用価値を感じ、ネックレスをユナの両親に渡す。チャンソンは、キム・ユナが死んだ女子高生を歩道橋から落としたと知り、ネックレスを取り返してあげようとするが、一歩遅いのだった。しかしマンウォルがしたことは、実は永遠にユナが肉体に戻れない方法だったのだ。そして、死んだ女子高生はユナとして生きることに。

その後、チャンソンはホテルデルーナの大木を見に行く。そこでマンウォルと会い、マンウォルが待っていた男の夢を見たと告げるチャンソン。マンウォルはそんなチャンソンに声を荒げて…。

第3話感想

今回はカメオ出演として、イ・ジュンギが出てきました。IUのインスタグラムにもイ・ジュンギとのツーショット写真が公開されています。イ・ジュンギは悪霊を追い出す役を見事に演じていましたが、相変わらずの美貌でうっとりしてしまいました…。

どうやらマンウォルは、愛しい人を待っているようですね。あんなに長い時代を越えて待っているなんて、並々ならぬ深い思いを感じます。その秘密を夢を通して知ってしまったチャンソン。マンウォルの過去と何か関係があるのでしょうか?

本作品は“トッケビ”と似た雰囲気もありますが、“トッケビ”よりはグロテスクなような気もします。死んだ女子高生が上から血を垂らしながら見ているシーンなんて、ゾッとしてしまいました。とはいえ、今後が楽しみなドラマには間違いありません!

 




第4話視聴率 7.736%

marikoさん

第4話あらすじ

「帰れない過去に、あなたの恋しさもあるでしょう」と言うチャンソン。マンウォルはカッとなるが、チャンソンが木に触ると木に芽が出始める。マンウォルは、チャンソンが特別な人間なのではないかと考え始める。チャンソンが木を触ってしまったので、チャンソンは何かの代価を払わなければならなくなってしまったのではないかと…。チャンソンは、夢の中に出てきた男が自分ではないかとも考えてもいた。しかし、マンウォルはそれを否定する。

チャンソンはマンウォルの夢を見る…。逃げているマンウォルは、間違えて恋しい人を切ってしまいそうになる。恋しい人は、連れ去られた仲間ヨヌを助けてくれると約束するのだった。そして、言葉通り、ヨヌを返してくれる。

子どもの頃にも会った花売りの老婆から、名刺を受け取ったチャンソン。しかしいくら探しても、老婆はいない。しかし、老婆の籠に入っていた花を持った死者に出会うのだった。

その後、チャンソンは目が見えない死者に出会う。その者は、会いたい人がいるのだという。チャンソンはマンウォルに一時外出許可のサインをかかせるため、マンウォルの手を握る。マンウォルは恋しい人を思い出すのだった。マンウォルはチャンソンに出て行けというが、チャンソンは出て行かない。

目が見えない死者は、優しくしてくれたパン屋さんに会いたいのだという。チャンソンは一生懸命に探すが、なかなか見つからない。そしてようやく他の店に転職したことを知るのだった。手を握って、本人だと確認した死者。

マンウォルは、チャンソンの友達のレストランに行く。友達は、チャンソンから聞いたマンウォルの悪口を言ってしまう。マンウォルは、「死者は記憶していたいものだけを、記憶している」と警告する。実は、目が見えない死者を交通事故で殺したのは、会いたがっていたパン屋の職人、張本人だったのだ。チャンソンは慌ててパン職人のバイクを止めに行く。バイクの後ろには目の見えない死者が乗っている。パン職人はチャンソンの証言により、逮捕される…。そして死者は無事に天国へ行くのだった。

チャンソンは、ホテルデルーナに来ている死者たちの事情を聞き、自分の仕事にやりがいを感じ始める。しかしデルーナの従業員たちとマンウォルは、チャンソンのせいで自分たちが天国に行かなければいけない変化がホテルデルーナに起こっているのではないかと心配するのだった。そして見たら必ず狂うと言われている13号室の死者にチャンソンを出会わせようと言い始める…。しかしチャンソンは、何か起こったらマンウォルが助けてくれると信じていた。13号室の死者がチャンソンの前に出て来ようとした瞬間、マンウォルが止めに入って来る。そしてチャンソンにキスをするのだった…。

第4話感想

マンウォルのキスには驚きでした!13号室の死者を見せないためとはいえ、衝撃的なキスでした。マンウォルはやっぱり心のどこかでチャンソンに何かを感じているのではないでしょうか?そんな気がします。チャンソンがマンウォルの愛しい人の生まれ変わりだったら、本当に素敵ですね。

今日は死者にもいろんな事情があるということが分かりました。目が見えない死者も、親子で一緒にデルーナに来ている死者も…。それぞれの事情があるのですね。そんな仕事にやりがいを感じ始めたチャンソンの気持ちも分かるような気もします。

本作はなかなか複雑なお話なので、2度、3度と観直すと、新しい発見がありそうです。最後がどう終わるのかによって、今までの伏線が明らかになるので楽しみです。

ヨ・ジング 여진구 ク・チャンソン役
出典:http://program.tving.com/
生年月日:1997年8月13日 子役時代時代から活躍する俳優。小学生時代からすでに天才子役として絶賛されていた。
主な出演作
2019年 王になった男 ハソン/イ・ホン役 王
2017年 ひと夏の奇跡(再会した世界)ソン・ヘソン役
2017年 サークル:繋がった二つの世界 キム・ウジン役
2016 SBS テバク〜運命の瞬間〜 ヨンジョ役
2015年 KBS2  オレンジマーマレード  主演
2013年 tvN じゃがいも星 2013QR3 主演
2012年 MBC『太陽を抱いた月』※時代劇
2009年 SBS『太陽を飲み込め』、SBS『愛は誰もができるのか?』
2006年 SBS『愛したい』※時代劇での活躍が多い。
主な受賞歴
2008 SBS演技大賞 男子役賞
2012 MBC演技大賞 男子役賞
2015 KBS演技大賞 男新人演技賞(オレンジマーマレード )

 

ホテルデルーナ 5話・6話 あらすじと感想

 

ホテルデルーナ 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図





9月からの放送作品をチェック!

韓国で放送中のドラマ 2020年版





【PR】
★dTVなら月額500円(税抜)で大人気韓流・華流作品が見放題★
「ドラマステージ<tvN>」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公募で選ばれた脚本を実力派監督×人気俳優がドラマ化!10編のオムニバスシリーズ
「ドラマスペシャル<KBS>」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「雲が描いた月明り」のジニョン出演「僕らが季節なら」他、8作品をオムニバスでお届け
★韓国ドラマ


コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー