ファーストキスだけ7回目 7話・8話 あらすじと感想 イ・ジョンソク イ・ミンホ

ファーストキスだけ7回目



ファーストキスだけ7回目 첫 키스만 일곱 번째  7話・8話

amijkさんの感想より

●第7部 「超人気タレントと恋に落ちる方法」イ・ジョンソク

あらすじ

トップスターのイ・ジョンソクと免税店のCM撮影をするスジンですが緊張のあまりうまく行きません。見かねたイ・ジョンソクは二人きりになって親しくなる時間を作ります。携帯の番号を交換したりするうちに打ち解けて撮影もスムーズに。ところが最後に追加されたシーンがキスシーン。イ・ジョンソクが気持ちを込めてしまったために彼との夢も終わりました。もう現れるイケメンはいないと落ち込むスジンの前に、再びチェ・ジウが現れ6人の中から一人を選ぶように言います。選んだ男性とキスの前のシーンに戻れると言われてイケメンたちの顔が次々に思い浮かび、一人を選ぶことはできないとスジンは悩みます。

感想

今回のイ・ジョンソクは唯一、そのままトップスターとしての出演でした。芸能人として会ったからかスジンの態度がいつにもまして挙動不審なのが面白かったです。

とうとう残りのカードがなくなってどうなるのかな?と思ったところへチェ・ジウが登場。次はイ・ミンホだと思っていたのに意外な展開です。教会のお兄さん、職場の上司、秘密要員、昔の教え子、財閥の御曹司、トップスター…。6人の中からスジンは誰を選ぶのでしょうか。とりあえず夢はまだ終わっていないということなので良かったですね。スジンの行動によって未来が変わると言っていたから慎重に選ばなくてはいけません。

CM撮影の助監督役で登場したコ・ギュピルは主人公の友達役などでよく見かける俳優。ドラマ「風の絵師」「元カレは天才詐欺師~38師機動隊~」、映画「母なる証明」などに出演しています。

次回は最終回。スジンが誰を選んで、旅行作家として登場するイ・ミンホがどう絡んでくるのか楽しみです。

イ・ジョンソク 이 종석
生年月日: 1989年 9月 14日 身長/体重: 186cm, 65kg[血液型]A型
 主な出演
検事プリンセス(2010) イ・ウヒョン ヘリの先輩検事、係長
ドクター異邦人(2014) パク・フン 天才胸部外科医
W-二つの世界-(2016) カン・チョル JNグローバル共同代表

【豆情報】イ・ジョンソクは2017年、missAスジと共演するSBS「あなたが寝てる間に」、中国ドラマの「翡翠恋人」が放送予定

【追加情報】
「イ・ジョンソクは「W」で2016MBC演技大賞の大賞を受賞」

●第8部 「ラストプレゼント」イ・ミンホ

amijkさんの感想より

あらすじ

チェ・ジウの言葉に気分が浮き立ち、ハイテンションで仕事をするスジンの前にイ・ミンホが現れます。彼も今までのイケメンたちのように自分を好きなのだろうと思い込むスジンですが、旅行作家の彼は免税品の手続きについて聞きに来ただけでスジンのことは全く知らないと言います。仕事を終えて免税店を出るスジンをイ・ミンホが追いかけてきて、落とし物だと言ってカードを手渡します。カードに浮かび上がったのはイ・ミンホでした。

感想

スジンは6人のイケメンのうち誰を選ぶのかまだ決めかねていたはず。決められなかったからチェ・ジウが送りこんできたのがイ・ミンホなのか、それともカードは最初からもう1枚あったのでしょうか?他の6人とは異なりイ・ミンホとはキスシーンが全くないままカードの顔が浮かび上がりました。ということは彼と長く付き合うことになりそうですね。イ・ミンホは今までの6人を足して割ったような存在なのかなとも思いました。

これまでの経験から、イ・ミンホもまた自分を好きなはずだと自信満々な態度で接するスジンの様子が面白かったです。

イ・ミンホのエッセイを読んで印象に残ったフレーズについて感想を言ったら、そこに注目してくれた人はいなかったと彼は感激した様子。このフレーズのようにスジンも自分を愛してくれる人を探すことから卒業して、自分が愛せる人を探すことになったんでしょうね。7人目にしてやっと実際の恋が始まるようです。

これまで6人ものイケメンとデートを楽しんで、7人目も素敵な男性だなんてちょっとうらやましすぎる展開でドラマが幕を閉じました。

イ・ミンホ 이민호
生年月日1987年6月22日。ソウル特別市出身。身長187cm、体重71kg、血液型A型 フランス・2011年最高の韓国男性俳優を選ぶ投票1位。2012年 「もっと知りたい!韓国TVドラマ」投票で1位。
主な出演作品
花より男子〜Boys Over Flowers(2009年、KBS)ク・ジュンピョ役
個人の趣向(2010年、MBC)チョン・ジノ役
シティーハンター in Seoul(2011年、SBS)イ・ユンソン役
シンイ -信義-(2012年、SBS)チェ・ヨン役
相続者たち-王冠を被ろうとする者、その重さに耐えろ (2013年、SBS)キム・タン役
主な受賞歴
2009年 KBS演技大賞 新人演技賞(花より男子)
2009年 KBS演技大賞 ベストカップル賞(花より男子)
2009年 第45回 百想芸術大賞 テレビ部門男性新人演技賞(花より男子)
2011年 SBS演技大賞 最優秀演技賞(シティーハンター)
2011年 SBS演技大賞 10大スター賞(シティーハンター)
2011年 SBS演技大賞 最高人気賞(シティーハンター)
2013年 SBS演技大賞 10大スター賞(相続者たち)
2013年 SBS演技大賞 最高人気賞(相続者たち)
2013年 SBS演技大賞 ベストカップル賞(相続者たち)
2013年 SBS演技大賞 ベストドレッサー賞(相続者たち)
2013年 SBS演技大賞 中編ドラマ部門 最優秀演技賞(相続者たち)
ファーストキスだけ7回目 あらすじ キャスト 感想 話数一覧



【放送情報】

 

【朝鮮精神科医ユ・セプン】

●WOWOWプライム 全12話(2023/12/8から)金曜日19時から2話連続放送 字幕

朝鮮精神科医ユ・セプン あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率 (外部リンク)

 

【冬のソナタ】

●BSテレ東 全26話(2023/12/13から)月~金曜日10:55から 字幕

冬のソナタ 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図

 

【君のハートを捕まえろ!】

●BS-TBS 全22話(2023/12/15から)月~金曜日7時から 字幕

君のハートを捕まえろ!(幽霊を捕まえろ) 全話感想 キャスト・相関図 視聴率 あらすじ

 

【鉄の王 キム・スロ】

●BSフジ 全42話(2023/12/18から)月~金曜日10時から 字幕

鉄の王 キム・スロ あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (外部リンク)

 

【トッケビ】

●BS松竹東急 全16話(2023/12/20から)月~金曜日10時から 字幕

トッケビ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率

 

【空から降る一億の星】

●BS Japanext  全16話(2023/12/24から)日曜日9:25から4話連続放送 字幕

空から降る一億の星(韓国ドラマ) 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率 

 

今月・来月からの放送作品をチェック!


韓国ドラマ 日本放送  BS WOWOW テレビ東京 テレビ大阪 サンテレビ テレビ愛知


韓国で放送中のドラマ 2023年版




その他のランキングは「韓ドラの鬼」サイトマップページからどうぞ!

韓ドラの鬼 サイトマップページ




関連記事

最近の記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

日本独占配信サイト 随時更新中!

 

●U-NEXT  11/1~ ※毎週水・木配信

昼に昇る月 あらすじと感想 キャスト 視聴率

 

●U-NEXT  10/28/~ 23:30 ※毎週土・日配信

完璧な結婚のお手本  あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率

 

 

★★★★★★

 

ネットフリックス 12/2~ 土・日

サムダルリへようこそ キャスト・相関図 あらすじと視聴率

 

 

ネットフリックス 11/24~ 土・日

マイ・デーモン キャスト・相関図 あらすじと感想 視聴率

 

ネットフリックス 10/28~ 土・日

無人島のディーバ キャスト・相関図 あらすじ

 

ネットフリックス 10/7~ 土・日

力の強い女 カン・ナムスン キャスト・相関図 あらすじ

 

サイトマップ

全記事から検索はこちらからどうぞ!



韓ドラの鬼 サイトマップ

TOP