ファントム(韓国ドラマ) 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図

感想



放送予定

●アジアドラマチックTV(2018/10/13から)土・日曜日8:30から3話連続放送(日曜日は2話連続)10/13は11:30から1話 字幕
●アジアドラマチックTV(2018/9/10から)月~金曜日12時から 字幕
●TBSチャンネル1 (2017/4から)

原題:幽霊(ユリョン)

【韓国放送期間】2012年5月30日から8月9日まで

ファントム  全20話
2012年放送 SBS
平均視聴率 14.0% 시청률
ファントム コンパクトDVD-BOX1[期間限定スペシャルプライス版]

あらすじ

 人気スター、シンがツイッターに遺言を残して自殺。だた、シンのツイッターはハッキングされており、他殺だったことが判明する。ハッキング犯を追っていた警察庁サイバー捜査隊チーム長のウヒョンは、それが警察大学時代の親友パク・ギヨンと知り驚くが、ギヨンは濡れ衣を着せられているだけだった。ギヨンは真犯人を捜すうち、ウヒョンの秘密に辿り着く。
そんな中、2人は爆発事故に巻き込まれ、ウヒョンは事故死。生き残ったギヨンは手術によりウヒョンになりすまし、事件の真相を追うが…。

出典:DVDより

相関図

テレビ愛知 ファントム 相関図

キャスト

ソ・ジソブ キム・ウヒョン(パク・ギヨン) ウヒョンになりすます変身後のパク・ギヨン
キム・ウヒョン 警察庁サイバー捜査隊警部補 事故死

イ・ヨニ ユ・ガンミ ウヒョンのパートナー要員 警察大学首席卒業

オム・ギジュン チョ・ヒョンミン セガン証券代表
クァク・ドウォン クォン・ヒョクチュ トゴク署刑事→サイバー捜査隊チーム長
ソン・ハユン チェ・スンヨン パク・ギヨンの新聞社の新米記者
チェ・ダニエル パク・ギヨン 変身前のパク・ギヨン、ハッカー、新聞社代表 ウヒョンと警察大学ルームメイト
ジオ イ・テギュン 特別採用サイバー捜査隊要員 パソコンの秀才ゲーム業界から特別採用
クォン・ヘヒョ ハン刑事(ハン・ヨンソク)刑事 サイバー捜査隊要員
イム・ジギュ ピョン・サンウ 新人刑事  ヒョクチュの部下
ペク・スンヒョン カン・ウンジン 証拠分析博士 デジタル証拠の専門家
ペ・ミニ イ・ヘラム 証拠分析研究員 動画分析の専門家
チェ・ジョンウ シン・ギョンス 警察庁捜査局長
チャン・ヒョンソン チョン・ジェウク 警察庁外事局長→サイバー捜査局長
ユン・ジヘ ク・ヨンジュ 記者、市警キャップ、ヒョンミンの手先
チョン・ドンファン キム・ソクチュン ウヒョンの父 元警察庁特殊捜査課長
パク・チイル ムン常務 セガン証券常務

スタッフ /[演出]キム・ヒョンシク
コメントにて随時感想募集中です。
イ・ヨニ 이연희
生 年月日1988年1月9日身長170cm、体重46kg中央大学校メディア公演映像大学演劇専攻在学中。 2001年にSM青少年ベスト選抜大会で、第1位に入賞しデビュー。少女時代デビュー前の「スーパーガールズ」のメンバーの一人だったが、デビュー前に少女時代を辞め、女優に転身
主な出演作品
かけがえのない我が子(2004年、KBS)オ・ヨンジ
海神(2004年、KBS)チョンファの少女時代
復活(2005年、KBS)カン・シニョン
ある素敵な日(2006年、MBC)ク・ヒョジュ
エデンの東(2008年、MBC)クク・ヨンナン(グレース、クッチャ)
パラダイス牧場(2011年、SBS)イ・ダジ
ファントム(2012年、SBS)ユ・ガンミ
九家の書(2013年、MBC)ユン・ソファ
ミス・コリア(2013-2014年、MBC)オ・ジヨン
華政(2015年、MBC)貞明(チョンミョン)公主、ファイ
再会した世界(2017年、SBS)チョン・ジョンウォン役
恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(2017年、JTBC)ユン・ソソ役
主な受賞歴
2002年 SM青少年ベスト選抜大会 大賞
2008年 黄金撮影賞授賞式 新人女優賞
2008年 マックスムービー最高の映画賞最高の新人俳優賞
2008年 MBC演技大賞 ネチズン女性人気賞/ベストカップル賞/新人賞「エデンの東」

●以下感想ネタバレ有。

感想

miikhuwaさんの感想より

ソ・ジソプの感情表現の素晴らしさに注目!

ドラマ「ファントム」はサイバーテロ事件を中心としたストーリーで、これから東京オリンピック開催にあたりサイバーテロやハッカー対策が強化されると新聞記事にもなっているだけに、このドラマはとても興味深いドラマでした。

サイバー警察を舞台にした内容なので、パソコンやプログラムの用語が出てきてとても理解するのに大変だし、理解しようとしても結局難しくて分からなかったのですが主役のソ・ジソプさんのの演技だけでも十分に楽しめるドラマです。

大ヒットドラマ「ごめん、愛してる」の役柄と同じように無表情でありながらも、彼のちょっとした表情から心が伝わってくる演技力は流石でした。それプラス、彼の長身と引き締まったボディのスーツ姿に虜にさせられてしまうほど魅力的でした。その後に演じたドラマ「主君の太陽」や「オー・マイ・ビーナス」では、だんだんと可愛い演技も見られるようになりましたが、やはり無表情で感情表現が出来る演技力はピカイチだと思います。

ソ・ジソプのパートーナー役の女優イ・ヨニさんですが、彼女を好きになったドラマが「ある素敵な日」でした。とても可愛らしい顔立ちですが、どことなく寂しげな影が見え隠れしている所が彼女の魅力ですね。このドラマでもそんな感じの役柄でしたが、それが視聴者に不評だったらしく後半から出番が少なくなったとの噂もありました。

そして今回の大注目の俳優さんは、クァク・ドウォンさんです。ちょっと小太りのおじさん俳優さんですが、とても良い味出してたな~と思っていたら、のちにドラマ「グッド・ドクター」に出てきましたね。他にどんなドラマに出演しているのかと調べてみたのですが、あまりドラマに出演していないんですね。
素晴らしい俳優さんなのでこれから注目したいと思っています。

内容は少々難しいですが、ラブラインもなくサイバー警察の事を良く知る事の出来るドラマです。




【放送情報】


【オクニョ運命の女】

●BS日テレ 全51話(2023/2/3から)月~金曜日13時から 字幕

オクニョ運命の女 全話感想とあらすじ 視聴率 キャスト・相関図


【智異山(チリサン)】

●BSテレ東 全16話(2023/2/6から)月~金曜日15:54から 字幕

智異山(チリサン)(韓国ドラマ) 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【人生最高の贈り物~ようこそ、サムグァンハウスへ~】

●テレQ 全50話 (2023/2/8(水)~) 月~金 8:00~

人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【恋の予感〜モンシュシュ・シェアハウス】

●BSフジ(2022/2/8~)(水)10:00~(全2話・字幕)

恋の予感〜モンシュシュ・シェアハウス キャスト/あらすじと感想


【紳士とお嬢さん】

●テレビ東京 全68話(2023/2/9から)月~金曜日8:15から 吹替[二] +字幕

紳士とお嬢さん(韓国ドラマ) キャスト・相関図 あらすじと感想  視聴率


【九家の書~千年に一度の恋~】

●サンテレビ(2023/2/9)(木)スタート毎週 月-金曜日 13:00~ 放送

九家の書~千年に一度の恋~ あらすじ 視聴率 キャスト 感想 (外部リンク・姉妹サイト)


【優しい男】

●BS松竹東急 全20話(2023/2/9から)月~金曜日16:30から 字幕

優しい男 視聴率 あらすじ キャスト 感想


【ヒョンジェは美しい】

●WOWOWプライム 全50話(2023/2/13から) 月~金曜日8:30から 字幕

ヒョンジェは美しい 全50話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【一緒に暮らしませんか?】

●テレビ大阪 全72話 (2023/2/13~)月~金曜日 8:30から 字幕

一緒に暮らしませんか? 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図


【秘密の家】

●BS朝日(2023/2/13から)月~金曜日8:30から 字幕

秘密の家(韓国ドラマ) キャスト・相関図 あらすじと感想 視聴率


【師任堂(サイムダン)】

●BSテレ東 全40話(2023/2/15から)月~金曜日10:55から 吹替[二] +字幕

師任堂(サイムダン)色の日記 あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (外部リンク・姉妹サイト)


今月・来月からの放送作品をチェック!

韓国ドラマ 日本放送  BS WOWOW テレビ東京 テレビ大阪 サンテレビ テレビ愛知


韓国で放送中のドラマ 2023年版




その他のランキングは「韓ドラの鬼」サイトマップページからどうぞ!

韓ドラの鬼 サイトマップページ




関連記事

最近の記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

日本独占配信サイト 随時更新中!

サイトマップ

全記事から検索はこちらからどうぞ!



韓ドラの鬼 サイトマップ

TOP