よくおごってくれる綺麗なお姉さん 1話・2話 あらすじと感想 ソン・イェジン ユン・ジナ役

よくおごってくれる綺麗なお姉さん



よくおごってくれる綺麗なお姉さん 밥 잘 사주는 예쁜 누나  全16話

amijkさんより

第1話 あらすじ

コーヒーチェーンのスーパーバイザーとして、各店舗に出向いてチェックや従業員指導に忙しく働くジナ(ソン・イェジン)。ある日、恋人ギュミン(オ・リュン)から「会いたい」と言われ、期待して出かけていくと突然、別れを言い渡されます。わけのわからない理由で煙にまかれてしまうジナ。
ジナは長年の親友、ギョンソン(チャン・ソヨン)をやけ酒に付き合わせます。「男を見る目を養え」と忠告するギョンソン。

ジナはギョンソンの弟で、アメリカから帰国したばかりのジュニ(チョン・ヘイン)と再会します。再会を喜び合う二人。

ジナはギュミンが二股をかけていたことを知り、ギュミンの車に私物をしのばせて復讐をします。案の定、ギュミンの若い彼女は怒り出し、復讐は成功します。

カフェのプロモーションイベントで予定していた商品が届かず、大変なことに。いいかげんな上司のミスでしたが、ジナは自費で後始末をする羽目になります。ジュニを昼食に誘って、気分が癒されます。

若い彼女に逃げられたギュミンが、ジナに会いに会社の前までやって来ます。それを見たジュニは恋人のふりをしてジナを助けます。

職場の飲み会のあと、残業で会社に戻ったジナは、これからクラブに行くと言って女の子と電話するジュニを見て面白くありません。残業の途中、一人で音楽をかけて踊るジナ。その様子をジュニが微笑みながら見ていました。

第1話感想

美人女優のソン・イェジンが、あまり外見にも気を使わず、会社内のさまざまなゴタゴタに対処している姿がちょっと痛々しかったです。でも、やる気は失っていないところに救われました。外回りが多いのでスニーカーも常備してヒールの靴と履き替えているところなど、リアリティもありました。

弁護士で、家柄もよく条件面では最高の恋人にふられてしまいますが、ジナは母親に別れたことを言えません。母親役のキル・ヘヨンは「ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~」の議員役など、キャリアウーマンのイメージが強かったのですが、今回は専業主婦で、ちょっと意外な感じです。
ジナには親友のギョンソンがいて、すごく頼もしい存在です。ギョンソン役のチャン・ソヨンは「アチアラの秘密」で不気味なキャラクターだったのですが今回はさっぱりした性格の女性のよう。

ジナと、年下のジュニとの恋愛が描かれるこのドラマですが、親友の弟との恋愛という設定はコ・ヒョンジョンとチョン・ジョンミョン主演の「キツネちゃん、何しているの?」を思い出してしまいました。

ジナの相手役、ジュニには注目株のチョン・ヘイン。「三銃士」「あなたが眠っている間に」などに出演し、今回は主役に!ジュニは以前からずっとジナを好きだったのでしょうか?ジナを家に送るときの、ジナに対する視線がすごく優しかったのが印象に残りました。

amijkさんより

第2話 あらすじ

一人で残業しているところを訪ねてきたジュニに、作業を手伝ってもらうジナ。そこへ上司との二次会に参加していた後輩がやって来たため、あわててジュニを隠します。

ジュニの存在を知ったギュミンは、再びジナに接近します。先日、二股の彼女と来ていたレストランに連れて行かれ、あきれるジナ。よりを戻したがるギュミンを冷たくあしらいます。

ジュニに気があるジナの同僚セヨン(チョン・ユジン)。そのセヨンにはジュニの同僚スンチョル(ユン・ジョンソク)が好意を持っています。ジナがギュミンと復縁したと誤解したジュニは、ジナの前でセヨンとのランチの約束をします。
ジナが先日、厳しく指導した店で店主がストを起こした関係で、セヨンとジュニたちのランチは流れます。

二人で食事するジナとジュニ。ジュニは、何かとジナにつっかかります。一方、ジナはジュニがセヨンとランチの約束をしたことに疎外感を感じていました。「お姉さんのほうがきれいだ」というジュニの言葉に、機嫌を直すジナ。
雨の中、一つの傘を差して歩き、二人の間にはいい雰囲気が流れます。

ジナとギュミンが別れたことを知らず、ジナを早くギュミンと結婚させたいジナの母は、ギュミンを家に呼んでしまいます。ギュミンの浮気を知って両親は怒り出し、ギュミンは自分だけでなくジナにも別の男がいると暴露してしまいます。そこへジナの弟スンホ(ウィ・ハジュン)と一緒にジュニがジナの家に現れます。

第2話感想

ジナとジュニが、ちょっとしたことでお互いの状況を誤解して気持ちが揺れる様子に、「こういうことあるよなぁ」と共感してしまいました。今のところジュニがジナを思う気持ちのほうが強い感じです。雨の中、傘を買いに行ってわざと一本しか買わず、一つの傘を差してジナの肩を抱いて歩くシーン、良かったです。とにかくジナを見るジュニの目が、いつもとても優しいのが印象的です。いつからジナを好きだったのか、そのエピソードを早く知りたいです。

ジナはギュミンに対する気持ちは完全に冷めたようです。確かにギュミンは条件面はいいのかもしれませんが、それ以外でどこが良かったのか気になります。韓国ドラマでは、冒頭に主人公がとんでもない振られ方をして始まるパターンが多いですね。ソン・イェジンの出演作でも「個人の趣向」で、恋人が友達と結婚してしまいました。

話の大筋とは関係ありませんが、ジュニがジナの同僚に色々ペラペラしゃべってしまって、ジナが困惑している部分に共感しました。ギョンソンがジナの会社のチェーン店の店主をしていること、隠していたわけではないけれど、公になったらちょっと仕事しづらいですよね。ジュニ、もうちょっとよく考えて発言してよと思いました。

ソン・イェジン 손예진 ユン・ジナ役
よくおごってくれる綺麗なお姉さん 2018年 ユン・ジナ役

出典:http://tv.jtbc.joins.com/

生年月日1982年1月11日 身長、165 cm、体重、45 kg。ソウル芸術大学校映画科卒業。
主な出演作品
おいしいプロポーズ(2001年 MBC)チャン・ヒエ役。
ソニジニ(2001年 MBC)シム・ソニ役。
演芸の世界(2001年 京仁放送)
大望(2002年 SBS)チェ・ドンヒ役。
夏の香り(2003年 KBS)大人気の「四季シリーズ」第3作。ヒロインのシム・ヘウォン役。
恋愛時代(2006年 SBS)ユ・ウノ役。
スポットライト(2008年 MBC) ソ・ウジン役。
個人の趣向 (2010年 MBC)パク・ゲイン役。
サメ〜愛の黙示録〜(2013年 KBS)チョ・ヘウ役。
よくおごってくれる綺麗なお姉さん 2018年 ユン・ジナ役
主な受賞歴
2001年 MBC演技大賞 新人賞(おいしいプロポーズ)
2002年 映画評論家協会賞 新人女優賞(恋愛小説)
2003年 第40回 大鐘賞 新人女優賞(ラブ・ストーリー)
2003年 第39回 百想芸術大賞 新人女子演技賞(ラブ・ストーリー)
2005年 第15回 中国金鶏百花賞映画祭 海外部門主演女優賞(私の頭の中の消しゴム)
2006年 第51回 アジア太平洋映画祭 主演女優賞(四月の雪)
2006年 SBS演技大賞 最優秀賞 10大スター賞(恋愛時代)
2007年 第43回 百想芸術大賞 TV部門 最優秀演技賞(恋愛時代)
2008年 第29回 青龍映画賞 主演女優賞(妻が結婚した)

よくおごってくれる綺麗なお姉さん 3話・4話 あらすじと感想 チョン・ヘイン ソ・ジュニ役

よくおごってくれる綺麗なお姉さん 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図



【放送情報】


【人生最高の贈り物~ようこそ、サムグァンハウスへ~】

●テレQ 全50話 (2023/2/8(水)~) 月~金 8:00~

人生最高の贈り物 ~ようこそ、サムグァンハウスへ~ 全話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【恋の予感〜モンシュシュ・シェアハウス】

●BSフジ(2022/2/8~)(水)10:00~(全2話・字幕)

恋の予感〜モンシュシュ・シェアハウス キャスト/あらすじと感想


【紳士とお嬢さん】

●テレビ東京 全68話(2023/2/9から)月~金曜日8:15から 吹替[二] +字幕

紳士とお嬢さん(韓国ドラマ) キャスト・相関図 あらすじと感想  視聴率


【九家の書~千年に一度の恋~】

●サンテレビ(2023/2/9)(木)スタート毎週 月-金曜日 13:00~ 放送

九家の書~千年に一度の恋~ あらすじ 視聴率 キャスト 感想 (外部リンク・姉妹サイト)


【優しい男】

●BS松竹東急 全20話(2023/2/9から)月~金曜日16:30から 字幕

優しい男 視聴率 あらすじ キャスト 感想


【ヒョンジェは美しい】

●WOWOWプライム 全50話(2023/2/13から) 月~金曜日8:30から 字幕

ヒョンジェは美しい 全50話あらすじと感想 キャスト・相関図 視聴率


【一緒に暮らしませんか?】

●テレビ大阪 全72話 (2023/2/13~)月~金曜日 8:30から 字幕

一緒に暮らしませんか? 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図


【秘密の家】

●BS朝日(2023/2/13から)月~金曜日8:30から 字幕

秘密の家(韓国ドラマ) キャスト・相関図 あらすじと感想 視聴率


【のだめカンタービレ(韓国版)】

●テレビせとうち 全21話(2023/2/13 (月) ) 月~金曜日8:00~

のだめカンタービレ(韓国版) 感想 相関図 視聴率 あらすじ キャスト


【師任堂(サイムダン)】

●BSテレ東 全40話(2023/2/15から)月~金曜日10:55から 吹替[二] +字幕

師任堂(サイムダン)色の日記 あらすじ 視聴率 キャスト 感想 相関図 (外部リンク・姉妹サイト)


【浮気したら死ぬ】

●BS12 トゥエルビ 全21話(2023/2/16から)月~金曜日7時から 字幕

浮気したら死ぬ キャスト・相関図 全話あらすじと感想 視聴率


【ザ・ゲーム~午前0時:愛の鎮魂歌】

●BS12 トゥエルビ 全20話(2023/2/17から)月~金曜日深夜27:30から 字幕

ザ・ゲーム~午前0時:愛の鎮魂歌(レクイエム)~(韓国ドラマ) 全話感想とあらすじ キャスト・相関図 視聴率


【トレイン】

●BS-TBS 全16話(2023/2/20から)月~金曜日7時から 字幕

トレイン Train(韓国ドラマ) 全話感想とあらすじ キャスト・相関図 視聴率


今月・来月からの放送作品をチェック!

韓国ドラマ 日本放送  BS WOWOW テレビ東京 テレビ大阪 サンテレビ テレビ愛知


韓国で放送中のドラマ 2023年版




その他のランキングは「韓ドラの鬼」サイトマップページからどうぞ!

韓ドラの鬼 サイトマップページ




関連記事

最近の記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

日本独占配信サイト 随時更新中!

サイトマップ

全記事から検索はこちらからどうぞ!



韓ドラの鬼 サイトマップ

TOP