韓国 人気 俳優ランキング(現代劇) 2017

【2017年第1回】韓国の人気俳優は誰? あなたの1票で左右する投票ランキング!
韓国ドラマ(現代劇)に出演している人気の(男性)俳優を投票で決定。

2017年の第2回投票ありがとうございました。第3回も投票開始しました。

2017年第3回は第2回上位18名とエントリー候補で要望の多かった イ・ジョンソク  チソン  チェ・シウォン を追加しました。

※俳優エントリーの条件
現代劇のドラマに出ている俳優さん(時代劇を除く)。

他に候補俳優がありましたらエントリーページにてお願いします。投票数により第3回にエントリー追加いたします。

好きな韓国人俳優を教えてください。エントリー募集中!

 

スポンサーリンク




スポンサーリンク

下へ↓第3回投票 (투표・表决・Vote)

一番下へ↓(不正投票について)

現在2017年第2回投票の結果順位で並んでいます。

第1位

●→

イ・ジュンギ 이준기
クリミナル・マインド /(2017) 크리미널마인드 キム・ヒョンジュン役
2017y08m01d_111731820
出典:http://starin.edaily.co.kr/
生年月日1982年4月17日。俳優。身長178cm、体重63kg、血液型B型。釜山出身。
主な出演作(現代もの)
マイガール(2005年、SBS)
犬とオオカミの時間(2007年、MBC)
ヒーロー(2009年、MBC)
TWO WEEKS (2013/MBC) チャン・テサン役※近年は朝鮮ガンマンや夜を歩く士など時代劇での活躍が多い。2016年 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~ イ・ジュンギはIUと共にベストカップル賞を受賞した後、10代スター賞を獲得。続いて韓流スター賞まで受賞し、3冠王。クリミナル・マインド /(2017)キム・ヒョンジュン役
主な受賞
2007 MBC演技大賞男優秀賞 犬とオオカミの時間
2007 ネチズン演芸対象の男性演技賞 犬とオオカミの時間
2008 第3回ソウルドラマアワーズネチズン人気賞 犬とオオカミの時間
2009 MBC演技大賞男人気賞 ヒーロー
2013 第2回大戦ドラマフェスティバル男性最優秀演技賞 TWO WEEKS
※受賞歴も時代劇の方が圧倒的に多い。他に多数あり。
olemoさん  (TOW WEEKS)韓国人らしい中性的な美しさの顔立ち。イメージではあまり身長が高くないけど178cmあるそう。2004年フジテレビの日韓合作ドラマ「STAR’S ECHO」に出演してました。

第2位

●→

パク・シフ 박시후
名もなき英雄<ヒーロー> 동네의 영웅 ペク・シユン役
 2017y03m30d_094348864
 出典:http://www.tv-osaka.co.jp
生年月日1978年4月3日俳優。身長182cm、体重70kg、血液型B型。漢陽大学校演劇映画科。
主な出演作
家門の栄光 (2009年、SBS)イ・ガンソク役
検事プリンセス (2010年、SBS)ソ・イヌ役
逆転の女王 (2010年、MBC)ク・ヨンシク役
清潭洞アリス(2012年、SBS)チャ・スンジョ役
主な受賞歴
2007年 SBS演技大賞 新人演技賞
2009年 SBS演技大賞 男性演技賞
2010年 MBC演技大賞 優秀演技賞
2011年 KBS演技大賞 ベストカップル賞
2011年 KBS演技大賞 人気賞
2011年 KBS演技大賞 最優秀演技賞
iuik0715さん
【検事プリンセス】甘いマスクと鍛え上げられた綺麗なカラダが魅力的です。あの切れ長の目元もすごくセクシーだと思います。検事プリンセスのときは、悲しい過去と向き合う姿、止められない想いに葛藤する場面が多く、切なく夢中になりました。
teikokuさん (家門の栄光)あっさりした顔が好みタイプ。スポーツ万能でスタイルが良い。演技賞を数多く受賞しており,演技力がある。
kayoさん (逆転の女王)ドラマの役柄として御曹司が多く、これまたマッチしているところです。冷たさのなかにも熱い感情がある役に胸をときめかされます。ドラマでのキスが、とても素敵です。何度も見たくなります。きりっとした顔も大好きです。

第3位

●→

イ・ミンホ 이민호
シティーハンター in Seoul(2011年、SBS)イ・ユンソン役
2016y05m24d_234755935
出典:이민호 “시티헌터식 응징? 나라면 시원하게 복수!”
生年月日1987年6月22日。ソウル特別市出身。身長187cm、体重71kg、血液型A型 フランス・2011年最高の韓国男性俳優を選ぶ投票1位。2012年 「もっと知りたい!韓国TVドラマ」投票で1位。
主な出演作品
走れサバ!(2007年、SBS)チャ・ゴンチャン役
花より男子〜Boys Over Flowers(2009年、KBS)ク・ジュンピョ役
個人の趣向(2010年、MBC)チョン・ジノ役
シティーハンター in Seoul(2011年、SBS)イ・ユンソン役
シンイ -信義-(2012年、SBS)チェ・ヨン役
相続者たち-王冠を被ろうとする者、その重さに耐えろ (2013年、SBS)キム・タン役
主な受賞歴
2009年 KBS演技大賞 新人演技賞 ベストカップル賞(花より男子)
2009年 第45回 百想芸術大賞 テレビ部門男性新人演技賞(花より男子)
2011年 SBS演技大賞 最優秀演技賞 10大スター賞 最高人気賞 (シティーハンター)
2013年 SBS演技大賞 10大スター賞 最高人気賞 ベストカップル賞 ベストドレッサー賞(相続者たち)
2013年 SBS演技大賞 中編ドラマ部門 最優秀演技賞(相続者たち)
shirochansanさん.【花より男子】
容姿・体格すべてイケメンでタイプドストライクです。日本版のよりも道明寺司らしい俺様気質の強引な演技にドキドキします。強引だけどさり気ない優しさを感じる場面では胸キュンします。目で訴える演技ができる俳優さんです。
narushinosekaiさん【個人の趣向】
年齢を重ねるごとに時代劇から現代劇まで安定した演技を見せてくれるので好きです。個人の趣向ではヒロインにゲイと勘違いされたまま同居生活が始まり、コメディ要素もありながらラブシーンも十分に満足できるストーリーでした。
NICEさんより (相続者たち)笑顔が爽やかで、ニコッと笑ったときの無邪気な感じがとても好きです。また、背が高くスタイルが良いのでどんな服を着ても似合うところが素敵です。アクションシーンがとてもかっこ良かったです。

第4位

●2UP↑

ソ・ジソブ 소지섭
主君の太陽 주군의 태양(2013年 SBS 全17話) チュ・ジュンウォン役
2017y01m03d_165025388
出典:http://woman.donga.com/List/3/all/12/149476/1
生年月日1977年11月4日 。身長は183cm、体重73kg。血液型O型。
主な出演歴
ただいま恋愛中(2002年 SBS 全16話)チェ・ギュイン役
千年の愛 천년지애(2003年 SBS 全20話)アリ将軍/インチョル役
ごめん、愛してる 미안하다, 사랑한다(2004年 KBS 全16話)チャ・ムヒョク役
カインとアベル 카인과 아벨 (드라마)(2009年 SBS 全20話)イ・チョイン役
ロードナンバーワン 로드 넘버원(2010年 MBC 全20話)イ・ジャンウ役
主君の太陽 주군의 태양(2013年 SBS 全17話) チュ・ジュンウォン役
主な受賞歴
2003 SBS演技大賞 特別企画部門 演技男優賞・10大スター賞 「千年の愛」
2004 KBS演技大賞 男性優秀賞・人気賞・ネチズン賞・ベストカップル賞(イム・スジョン) 「ごめん、愛してる」
2005 第2回放送映像グランプリ 今年の俳優文化部長官賞 「カインとアベル」
〃  SBS演技大賞 最優秀演技賞・10大スター賞 「カインとアベル」
2012 SBS演技大賞 ドラマスペシャル部門最優秀演技賞・10大スター賞 「ファントム/幽霊」
2013  SBS演技大賞 ミニシリーズ最優秀演技賞・10大スター賞 「主君の太陽」
mtb-1106さん.【ごめん、愛してる】
切れ長のクールの目から醸し出される悲しみなどが好きです。嘘臭い演技ではなく、真実味溢れる演技が素晴らしいです。怒りや悲しみ、嬉しさなどの感情をはっきりと、そして堂々と表に出すクオリティの高さが本当にすごいのです。
ひとあいとよしげさん(ごめん、愛してる)  韓国ドラマの俳優は最初見た時だいたいあんまりかっこいいとは思わないのです。このソ・ジソプさんも最初さ みしそうな表情だと思ったけど見ているうちに不思議とかっこよく見えてくるんです。ちょっと小栗旬さんにもにてるし素敵です。

 

.

第5位

1dwon↓

チ・チャンウク 지창욱
ヒーラー(KBS2・2014年) – ソ・ジョンフ(パク・ボンス、コードネーム:ヒーラー) 役
2017y03m30d_094023834
出典:http://www.cinemart.co.jp/healer/
生年月日: 1987年 7月 5日 身長 180cm,体重 65kg
ペク・ドンス(SBS・2011年) – ペク・ドンス 役
蒼のピアニスト(SBS・2012年) – ユ・イナ 役
奇皇后(MBC・2013年) – タファン 役
ヒーラー(KBS2・2014年-2015年) – ソ・ジョンフ(パク・ボンス、コードネーム:ヒーラー) 役
THE K2(TvN・2016年) – キム・ジェハ(コードネーム:K2) 役
ファーストキスだけ七回目(NAVER TVcast・2016年) – チ・チャンウク 役
主な受賞歴
2011年 KBS演技大賞 連続ドラマ部門 優秀演技賞(笑ってトンヘ)
2011年 SBS演技大賞 ニュースター賞(ペク・ドンス)
2013年 MBC演技大賞 特別企画部門 優秀演技賞(奇皇后)
2014年 KBS演技大賞 男性人気賞 ベストカップル賞(ヒーラー)
2016年 The 31st KOREA BEST DRESSER 2016 SWAN AWARD 俳優(男性)部門
kira_kanataさん【ヒーラー】
顔が細く目が鋭いめの奥に優しさを感じ、女性的で美しいです。高身長は韓国ドラマでは当たり前ですね。冬のドラマだったので、裸体が見られなかったのが残念。頭脳派、知性的なイメージを受けます。大きな身体で女性を包み込んでくれそうな印象を受けます。kurumi888さん【ヒーラー】
パッチリとした目が素敵です。かっこいいだけでなく、母性本能をくすぐられるのでそこが良かったです。アクションもバッチリこなしているので素敵です。年上の彼女とのやりとりが、合っていました。年下女性にも好かれる俳優さんだと思いますが、可愛い人なので大人の女性が好きになるタイプかなと思います。

 

●下へ↓第3回投票 (투표・表决・Vote)

第6位

●1dwon↓

チャン・ヒョク 장혁
運命のように君を愛してる 2014年 イ・ゴン役
2016y09m07d_104704336
出典:http://unmei_kimi_ai.brokore.com/
生年月日:1976年12月20日 身長174cm。体重67kg。O型。
主な出演歴
KBS「学校」(1999年)
SBS「大望」(2002年~2003年)
KBS「推奴」(2010年)
SBS「マイダス」(2011年)
SBS「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年)
KBS2「IRIS2-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション」(2013年)
MBC「運命のように君を愛してる」(2014年)
ウェブドラマ「恋愛細胞」(2014年)
MBC「輝くか、狂うか」(2015年)
主な受賞歴
2000年 SBS演技大賞男性新人賞
2002年 SBS演技大賞最優秀男性演技賞
2002年 SBS演技大賞10大スター賞
2007年 MBC演技大賞黄金演技賞(ミニシリーズ部門)
2010年 KBS演技大賞大賞
naho130218さん.【運命のように君を愛してる】
笑っていても真剣な顔でもかっこいいです、とくに笑った時の顔はかっこよくもあるけどとっても可愛くもあります。運命のように君を愛してるでは相手役のチャン・ナラさんのために嘘をついたり別れを決めるのですがかげで泣いてる姿がなんとも言えません!
そしてチャン・ナラさんの幸せを願うチャン・ヒョクさんとってもかっこよくてとくに離ればなれになる時が名演技です!

第7位

●→

キム・スヒョン 김수현
プロデューサー(2015)프로듀사 ペク・スンチャン役
2017y08m01d_112819371
出典:http://www.hankookilbo.com/
生年月日1988年2月16日男性俳優、モデル、歌手。身長177cm、体重65kg。AB型
主な出演歴
2007年 MBC キムチ・チーズ・スマイル キム・スヒョン
2009年 SBS クリスマスに雪は降るの? チャ・ガンジン(少年時代)
2010年 ジャイアント イ・ソンモ(少年時代)
2011年 KBS2 ドリームハイ ソン・サムドン
2012年 太陽を抱く月 イ・フォン
2013年 SBS 星から来たあなた ト・ミンジュン
※太陽を抱く月で一気に知名度を上げる。プロデューサー(2015)프로듀사 ペク・スンチャン役
主な受賞歴
2014 SBS演技大賞中編ドラマ部門男最優秀演技賞 10代スター賞 星から来たあなた
2014 第3回世界大戦ドラマフェスティバル中編ドラマ部門男最優秀演技賞 星から来たあなた
2014 東京ドラマアワード2014アジア最高の俳優賞 星から来たあなた
2014 第7回コリアドラマアワード演技大賞 星から来たあなた
2014 第9回ソウルドラマアワーズ韓流ドラマ男性俳優賞 星から来たあなた
2014 第50回百想芸術大賞TV部門男人気賞 星から来たあなた
2011 KBS演技大賞新人演技賞 ドリームハイ
 コメント募集中

第8位

●2UP↑

チョン・イル 정일우
高品格片思い(2015年)고품격 짝사랑 セフン役
2017y03m30d_094542064
出典:http://www.eigeki.com/
主な出演歴
思いっきりハイキック!(2006年)MBC – イ・ユノ役
美賊イルジメ伝(2009年)MBC – イルジメ役
美男<イケメン>ラーメン店(2011年)tvN – チャ・チス役
太陽を抱く月(2012年)MBC – 陽明君役(時代劇)
黄金の虹(2013年)MBC – ソ・ドヨン役
夜警日誌(2013年)MBC – イ・リン役(時代劇)
高品格片思い(2015年) セフン役
主な受賞歴
2007年MBC放送芸能大賞 コメディーシットコム部門 新男優賞
2007年Mnet 20’s choice ドラマスター賞, ニュースター賞
2009年第2回 コリアジュニアスターアワーズ TVドラマ部門 大賞
2012年第18回 上海TVフェスティバル 銀賞 「太陽を抱いた月」
2012年第7回 中国 華鼎奨授賞式 ‘アジア男子俳優大賞’
2013年 IQIYI男子俳優賞
 コメント募集中

第9位

●1DOWN ↓

ヒョンビン 현빈
ジキルとハイドに恋した私 2015年 하이드 지킬, 나 ロビン/ク・ソジン役
2016y09m06d_232503473
出典:www.etoday.co.kr
生年月日 1982年9月25日身長184cm。血液型B型
 主な出演歴
ボディガード(2003年/KBS)
アイルランド(2004年/MBC)
私の名前はキム・サムスン(2005年/MBC)
雪の女王(2006年/KBS)
彼らが生きる世界 (2008年/KBS)
チング 〜愛と友情の絆〜 (2009年/MBC)
シークレット・ガーデン (2010年/SBS)
 主な受賞歴
2004 MBC放送芸能大賞 タレント部門 特別賞
2004 MBC演技大賞 男性新人賞
2005 MBC演技大賞 最優秀男優賞/人気賞/ベストカップル賞
2006 KBS演技大賞 人気賞/ネチズン賞/ベストカップル賞
2010 SBS演技大賞 最優秀演技賞 ドラマスペシャル部門/ネチズンが選んだ最高人気賞/ベストカップル賞/10大スター賞(『シークレット・ガーデン』)
2011 第47回百想芸術大賞 テレビ部門 大賞(『シークレット・ガーデン』)
yuzukinさん.【シークレットガーデン】
韓国の俳優さん(女優も含めて)は、どこかしら美容整形をしている方が多い中、男らしく自然な感じの所が好きです。ツンデレでお金持ちの御曹司の役柄が多いのですが、ツンデレの合間に見える優しさが、胸にキュンときます。足も長く、細マッチョな体も良いです。
mtb-1106さん.【シークレットガーデン】
んな役にもなりきってしまう演技の良さが好きです。涙を流すシーンも、目を赤くして演じるので気迫が画面を通して伝わってきます。ヒョンビンさんの演技を見ていると、ドラマではなく現実のストーリーを見ているような感じになるのです。
wattenandotaotaさん【シークレットガーデン】
このドラマでは、ロエルデパート社長のキム・ジュウォン役。スーツ姿でも分かる二の腕の筋肉にキュンとしました。肉体派のイケメンでありながら、ライムと魂が入れ替わるため、女性っぽい演技をするところもまた魅力的でした。

 

第10位

●→

キム・ナムギル 김 남길
サメ ~愛の黙示録~(2013年)상어 ハン・インス役
2016y06m01d_132905309
出典:김남길-손예진 아역 이어 3회부터 본격 등장
生年月日1981年3月13日 身長184cm 血液型AB
主な出演歴
学校(1999年KBS)
がんばれ!クムスン(2005年MBC) ノ・ジョンワン役
第5共和国(2005年MBC) パク・チマン役
恋人(2006年SBS) テサン役
善徳女王(2009年MBC) ピダム役
赤と黒(2010年MBC) シム・ゴヌク役
※時代劇 善徳女王 ピダム役で大ブレイク。
受賞歴
2010年 第46回 百想芸術大賞 TV部門 男子新人演技賞(善徳女王-ピダム役)
 コメント 募集中!

●下へ↓第3回投票 (투표・表决・Vote)

同第10位

●4UP↑

ジョン・ヨンファ 정용화
オレのことスキでしょ。넌 내게 반했어 イ・シン役
2016y05m31d_152337434
出典:‘우월남’ 정용화, ‘넌 내게 반했어?’
生年月日1989年6月22日、韓国の歌手、俳優。男性4人組ロックバンドCNBLUEのリーダー、メインボーカルとリズムギター、ピアノを担当。。身長179.6cm。体重65kg。血液型はA型。
主な出演歴
美男ですね(2009年SBS) – カン・シヌ役(芸能界と演技デビュー)
オレのことスキでしょ。(2011年MBC) – イ・シン役(初主演)
未来の選択(2013年KBS) – パク・セジュ役
三銃士(2014年 12話 [tvN]) – パク・ダルヒャン役(主演)
主な受賞歴
2009年『SBS演技大賞』 – ニュースター賞(イケメンですね)
2010年『コリアドラマフェスティバル』 – ネチズン人気賞(イケメンですね)
2012年『Kドラマスターアワード』 – 韓流スター賞(チョン・ヨンファ)
aiueoさん(オレのことスキでしょ。)  クールなようで、優しい微笑みがとにかくかっこいい!役のおかげもあるかもしれませんが、ツンデレ具合にキュンキュンします。

第12位

●3DOWN ↓

パク・ユチョン 박유천
匂いを見る少女(2015年) 냄새를 보는 소녀 チェ・ムガク 役
2017y08m01d_113027105
出典:http://tenasia.hankyung.com/
生年月日 1986年6月4日身長180cm、体重62kg。血液型O型
主な出演歴
トキメキ☆成均館スキャンダル (2010年、KBS) 主演 イ・ソンジュン 役
ミス・リプリー (2011年、MBC) 主演 ソン・ユヒョン 日本名ユタカ 役
屋根部屋の皇太子 (2012年、SBS) 主演 イ・ガク/ヨン・テヨン 役
会いたい (2012年、MBC) 主演 ハン・ジョンウ 役
スリーデイズ〜愛と正義〜 (2014年、SBS) 主演 ハン・テギョン 役
主な受賞歴
2010年12月31日 KBS演技大賞「トキメキ☆成均館スキャンダル」新人賞、ネットユーザー賞、ベストカップル賞
2011年5月26日 第47回百想芸術大賞 KBS 2TVドラマ「トキメキ☆成均館スキャンダル」 TV部門新人賞、人気賞
2011年8月31日 第6回ソウルインターナショナルドラマアワード ネチズン人気賞、俳優賞 (トキメキ☆成均館スキャンダル、ベストドラマ賞)
2012年8年30日 第7回ソウルインターナショナルドラマアワード ネチズン人気賞、俳優賞 (屋根部屋の皇太子、ベストドラマ賞)
2012年12月30日 MBC演技大賞 「会いたい」 優秀演技賞
2014年12月31日 SBS演技大賞「スリーデイズ~愛と正義~」ミニシリーズ部門最優秀演技賞、10大スター賞
fruitbearさん まず一番の魅力はどんな役でもすんなり入れる幅の広さだと思います。かっこいい役、可愛い役、面白い役、クールな役、なんでも出来、偶に見せる無邪気な所が素敵です!

 

第13位

●2UP↑

チャン・グンソク 장근석
ラブレイン (2012年 KBS) ソ・イナ、ソ・ジュン 一人二役
2017y03m30d_094715099
 出典:http://loverain.jp/cast/
 生年月日1987年9月26日、韓国の俳優、歌手、モデル。身長 182cm 血液型 A型
主な出演作
2005年 プラハの恋人 SBS ユン・ゴニ
2008年 ベートーベン・ウィルス MBC カン・ゴヌ
2010年 メリは外泊中 KBS カン・ムギョル
2012年 ラブレイン KBS ソ・イナ、ソ・ジュン 一人二役
2013年 綺麗な男 トッコ・マテ
2016年 テバク (※時代劇)
主な受賞歴
2008年 MBC演技大賞 男性新人賞 (「ベートーベン・ウィルス」)
2008年 第44回百想芸術大賞 新人男優演技賞 (「楽しき人生」)
2008年 第2回 M.NET 20’s choice MOVIE STAR 男子部門
2009年 SBS演技大賞 ネチズン最高人気賞10大スター賞 (「美男(イケメン)ですね」)
xx.shioringo216xさん【美男ですね】
普段モデルや雑誌などに載っているチャン・グンソクとは全くイメージが違い、優しい感じではなく素っ気なくてたまにどSなところがとてもかっこいいです。個人的に茶髪金髪よりも黒髪のチャン・グンソクもとても好きです。
narushinosekaiさん【ラブレイン】
中性的な顔立ちでだれが見ても美しいと思う容姿にスタイルについ見とれてしまいます。内気で大人しい画家と、今時で自信家の写真家という父と息子の二世代を一人二役で演じ、そのギャップに非常に魅了を感じました。

 

第14位

●1DOWN ↓

ユ・スンホ 유승호
リメンバー(2015)리멤버 아들의 전쟁 ソ・ジヌ役
2016y06m01d_135000653
出典:http://siegfahrenheit.tistory.com/805
生年月日1993年8月17日身長175cm、血液型A型
主な出演作品
カシコギ(邦題トゲウオ) (MBC 2000年) チョン・ダウム役
少年は泣かない(MBC 2001年)トゥサン役
悲しき恋歌 (MBC 2005年)子供時代のジュニョン役
ドラゴン桜〈韓国版〉(KBS2 2010年) ファン・ベクヒョン役
欲望の炎(MBC 2010~2011年)キム・ミンジェ役
プロポーズ大作戦〜Mission to Love(TV朝鮮 2012年) カン・ベッコ役
会いたい(MBC 2012~2013年) カン・ヒョンジュン/ハリー・ボリソン役
主な受賞歴
2002年 若い芸術家賞
2005年 KBS演技大賞 青少年演技賞
2007年 第1回大韓民国映画演技大賞 子役賞
2007年 SBS 演技大賞 子役賞
2009年 MBC 演技大賞 新人賞
子役(国民的子役スター)時代から活躍する俳優。
コメント募集中

第15位

●2UP↑

クォン・サンウ 권상우
天国の階段(2003年)천국의 계단 チャ・ソンジュ役
2016y05m31d_142153339
出典:http://pann.nate.com/talk/313922/reply/2811236
生年月日1976年8月5日俳優。身長181cm、体重80kg。
主な出演歴
2001年 MBC おいしいプロポーズ
2003年 SBS 太陽に向かって
2003年 SBS 天国の階段
2005年 MBC 悲しき恋歌
2010年 SBS レディプレジデント〜大物
2011年 TBS 冬のサクラ(日本)
2013年 SBS 野王
2013年 MBC メディカル・トップチーム
主な受賞歴
2002年 SBS演技大賞ニュースター賞
2003年 第39回百想芸術大賞男性新人演技賞
2003年 SBS演技大賞ネチズン最高人気賞、10代スター賞
2007年 アンドレキム ベストスターアワード男性部門スター賞
2008年 第44回百想芸術大賞映画部門男性人気賞
2010年 SBS演技大賞ドラマ部門男性最優秀演技賞、10大スター賞
qqqm7m5dさん【野王】
クォン・サンウやっぱり泣きの演技が素晴らしい。野王で見せる、無邪気な青年。そして頼りになる男らしい所。愛する人への深い愛情から深い憎しみに変化していく演技などがさすが。クォン・サンウの鍛えられた裸も素晴らしいので見所。哀しく切ないストーリーは泣けてくる。素晴らしい作品です。
t6a1k3a0さん【天国の階段】【レディプレジデント】
イケメン俳優でありながら、どんな演技でもこなします。天国の階段では2枚目役でありながら悲しく切ない感情を見事に表現しています。レディプレジデントでは3枚目役でおちゃらけつつも男らしさを表現しています。どんな役でもこなせるカッコイイ俳優さんです。

下へ↓第3回投票 (투표・表决・Vote)

第16位

●4DOWN ↓

イ・ソジン 이서진 李 瑞鎮  
本当に良い時代 カン・ドンソク役
2017y03m30d_094932367
出典:http://www.lala.tv/
生年月日1971年1月30日 身長178cm、体重68kg、血液型A型
主な出演歴
火の鳥(2004年)チャン・セフン(ウィル) ジウンの元夫、チャン社長
恋人(2006年)ハ・ガンジェ ヤクザ、エクボの親分
イ・サン(2007年)イ・サン、正祖(チョンジョ) 世孫、朝鮮王朝第22代王
本当に良い時代(2014年)カン・ドンソク 検事

 

第17位

●→

チュ・ジフン 주지훈
蒼のピアニスト(2012年)다섯손가락 ユ・ジホ役
2016y05m29d_123706939
出典:http://wizard2.sbs.co.kr/5fingers/index.html
生年月日1982年5月16日。身長187cm。体重73kg。A型。
主な出演歴ドラマ
宮 -Love in Palace- (2006年、MBC) – イ・シン 役
魔王 (2007年、KBS) – オ・スンハ 役
蒼のピアニスト(2012年、SBS)- ユ・ジホ 役
メディカルトップチーム(2013年、MBC)- ハン・スンジェ 役
仮面(2015年、SBS)-チェ・ミヌ役
ファッションモデルとして活躍。 2006年に抜擢されたドラマ『宮』で演じた皇太子イ・シン 役で大ブレイク。NHKで”最も期待される俳優”として『アジアのオトコマエ』という番組で紹介された。
quetalさん ファッションモデル出身だけあって、スタイルがいい。クールな切れ長の目と、スリムな長身でスタイリッシュな外見をしているのに、笑う ととても笑顔がかわいい。そのギャップが魅力です。俳優デビューするときのキャッチコピーは『世界を征服する俳優』です。
moc.liamg617さん (宮(クン) )
現代ながらも昔の宮廷での作法やしきたりをしっかりと演出されている作品だったと思います。とくに目を引かれたのはチェ・ジフンのポーカーフェイスと時折見せる優しい部分のギャップ。貴族ならではの権力争いなどもとても良かったです。

 

第18位

●2DOWN ↓

イ・スンギ 이승기
僕の彼女は九尾狐(2010年) 내 여자친구는 구미호 チャ・テウン役
2016y05m31d_161403675
出典:http://www.vop.co.kr/A00000311552.html
生年月日1987年1月13日 男性歌手・俳優・番組司会を務めるタレント。 身長は182cm、血液型はB型。
主な出演歴
2004-2005 ノンストップ5 イ・スンギ MBC、1~193回出演
2009 華麗なる遺産 ソヌ・ファン SBS、初主演
2012 キング 〜Two Hearts イ・ジェハ MBC、主演
2014 君たちは包囲された ウン・デグ SBS、主演
主な受賞歴
2009年 SBS演技大賞-ベストカップル賞・10大スター賞・特別企画部門 演技賞(「華麗なる遺産」)
2010年 SBS演技大賞-優秀演技賞(ドラマスペシャル部門)・ベストカップル賞(「僕の彼女は九尾狐<クミホ>」)
Yakuruさん.「僕の彼女は九尾狐」
イ・スンギの魅力はなんといってもその愛らしさです。韓国人俳優というとイ・ビョンホンとかウォンビンなどクールなイメージの俳優が頭に浮かびますがイ・スンギは韓国で「国民の弟」と呼ばれるなどなんとも愛らしい笑顔が素敵な俳優なのです。
コミカルな演技も出来ますし、泣かせる演技もできる。「僕の彼女は九尾狐」ではかわいい女の子の姿をした九尾狐に追い掛け回されるというコミカルな演技をしつつ、最後に別れの時がきてしまうときは思わず涙を誘う演技もできる。そんな素敵なイ・スンギが好きです。
ck4trさん(僕の彼女は九尾狐) 顔がイケメン。雰囲気がいい。誰にでもやさしそう。深夜にたまたまドラマがあっていて、つい見とれてしまうほどのオーラあり。

第19位

●初エントリー↑

カン・ジファン 강지환
モンスター(MBC 2016年) カン・ギタク(イ・グクチョル)役
2017y03m29d_201421763
出典:http://news.tf.co.kr/
生年月日 1977年3月20日 俳優。身長184cm、体重72kg、血液型B型。
『モンスター』(MBC 2016年)
『私に嘘をついてみて』(SBS 2011年)
『快刀ホン・ギルドン』 (KBS 2008年)
『がんばれ!クムスン』 (MBC 2005年)
2014年第9回アジアモデル授賞式 アジアスター賞
2008年第44回百想芸術大賞 TV部門人気賞
2008年KBS演技大賞 ネチズン賞、ベストカップル賞
2007年KBS演技大賞 優秀演技賞、ベストカップル賞
2005年MBC演技大賞 新人賞、優秀賞

第20位

●初エントリー↑

チャ・スンウォン 차승원
『最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜』(2011年)(トッコ・ジン役)
2017y03m30d_095708501
出典:http://kandera.jp/
生年月日:1970年6月7日生 身長:188センチ 体重:76キロ 血液型:B型 2011年、MBC 『最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜』で好感度No.1の俳優トッコ・ジン役を演じ「MBCドラマ大賞」ミニシリーズ部門男優最優秀賞。2
2015年 tvN 『三食ごはん 漁村編 シーズン1.2』
2015年 MBC 月火ドラマ『華政(ファジョン)』(光海君役)
2014年 SBS ドラマスペシャル『君たちは包囲された』(ソ・パンソク役)
2011年 MBC 水木ドラマ『最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜』(トッコ・ジン役)

下へ↓第3回投票 (투표・表决・Vote)

エントリー

イ・ジョンソク 이 종석
W-君と僕の世界-(2016) カン・チョル役
2017y07m23d_153533761
出典:http://www.mbcplus.com/
生年月日: 1989年9月14日身長:186 cm 俳優・モデル
翡翠恋人/비취연인 (原題)(2016年/韓中合作)
W-二つの世界-(2016年/MBC) 主演:カン・チョル役
ピノキオ (2014/SBS) 主演:チェ・ダルポ/キ・ハミョン役
君の声が聞こえる (2013/SBS) パク・スハ役
ゆれながら咲く花 (2012-/KBS)コ・ナムスン役
シークレット・ガーデン (2010/SBS)サン(ハン・テソン役)
検事プリンセス (2010/SBS)イ・ウヒョン役

 

チソン 지성 地成  
タンタラ (2016) 딴따라 シン・ソクホ役
2017y07m23d_155600564
出典:http://tenasia.hankyung.com/
生年月日:1977年 2月 27日 身長178cm, 体重70kg 血液型: A型 1999年ドラマ『カイスト』でデビュー。配偶者は女優のイ・ボヨン
タンタラ 〜キミを感じてる(2016/SBS)シン・ソクホ MANGOエンタ代表理事、KTOP元理事
キルミーヒールミー(2015/MBC)チャ・ドヒョン スンジングループ御曹司、多重人格障害
秘密(2013/KBS)チョ・ミニョク Kグループ御曹司
大風水(2012/SBS)モク・チサン(ホン・デボク) 風水師
2015年 MBC演技大賞
大賞(「キルミーヒールミー」)
ミニシリーズ部門最優秀演技賞(「キルミーヒールミー」)
ベストカップル賞(ファン・ジョンウムとの共同受賞)(「キルミーヒールミー」)
ベストカップル賞(パク・ソジュンとの共同受賞)(「キルミーヒールミー」)
10大スター賞(「キルミーヒールミー」)
2013年 KBS演技大賞
最優秀演技賞(「秘密」)
人気賞(「秘密」)
ベストカップル賞(「秘密」)

 

チェ・シウォン 최시원
彼女はキレイだった 그녀는 예뻤다 キム・シニョク役
2017y07m24d_161542664
出典:http://enews.imbc.com/
生年月日1986年4月7日 歌手、俳優、タレントであり、男性アイドルグループスーパージュニアのメンバー。身長182cm、体重67kg、血液型はB型
MBC 『彼女はキレイだった』(2015年) キム・シニョク「ザ・モスト」編集部エディター
SBS 『ドラマの帝王』(2012年)カン・ヒョンミン役 韓流スター
KBS 『ポセイドン』(2011年)キム・ソヌ役 海上警察捜査9課
SBS 『アテナ-戦場の女神-』(2010年)キム・ジュノ役 NTS新入特殊要員
SBS 『オー!マイレディ』(2010年)ソン・ミヌ役 ン・ミヌ 人気スター
Hy_pnos718さん.【彼女はキレイだった】
背が高くスタイルも良い、顔もかっこいいのに全力でギャグに走るところが最高に面白い。イケメンランキング世界2位になったこともあるのに、役中の変顔に抜かりがなくて本当に素晴らしい。シリアスな演技も上手なので安心してみていられる。

 

第21位

●初エントリー↑

イ・ミンギ 이민기
タルジャの春 (2007) カン・テボン役
2017y03m31d_162418172
出典:http://www.bs-j.co.jp
生年月日1985年1月16日 俳優。身長193cm、体重68kg、血液型A型。
美男<イケメン>バンド(2012/tvN) チュ・ビョンヒ 「眼球浄化」リードボーカル、覇王
タルジャの春 (2007) カン・テボン タルジャの契約恋人、元弁護士
がんばれ!クムスン(2005/MBC) ノ・テワン ノ家次男、モデル志望
2005年 MBC演技大賞 新人賞
2010年 第46回百想芸術大賞 映画部門 男性新人演技賞
田中ま さん
モデル出身ということで、背も高くすらっとしていて、イケメンです。主人公である恋愛経験のない33歳の女性と契約恋愛をする6歳年下の男性を彼が演じていています。だんだん、お互いに魅かれあっていく過程が魅力的でドキドキしながら観ていました。アラサー女性の仕事、恋愛など丁寧に描いているドラマでした。

第22位

●初エントリー↑

イ・ソンギュン 이선균
パスタ〜恋が出来るまで〜(2010年、MBC) チェ・ヒョヌク役
2017y03m30d_101136669
出典:http://www.bs-j.co.jp/pasta/cast.html
生年月日1975年3月2日 身長180cm、体重70kg。血液型B型。妻は女優チョン・ヘジン
今週、妻が浮気します(2016年、JTBC)ト・ヒョヌ役
パスタ〜恋が出来るまで〜(2010年、MBC) チェ・ヒョヌク役
コーヒープリンス1号店 (2007年 MBC) チェ・ハンソン役
白い巨塔 (2007年 MBC) チェ・ドヨン役

他に候補俳優がありましたらエントリーページにてお願いします。投票数により第2回にエントリー追加いたします。

好きな韓国人俳優を教えてください。エントリー募集中!

次回エントリー

【スポンサーリンク】




【スポンサーリンク】

2017年第3回投票期間 2017年8月1日 ~(未定)。票数により、4回目を開始します。

 

【2017年第3回】あなたの好きな韓国の俳優さんは誰ですか? 1~3人お選びください。

View Results

Loading ... Loading ...

【スポンサーリンク】




【スポンサーリンク】

 

【2017年/2016年】の結果

韓国 人気 俳優ランキング(現代劇) 2017 投票結果

韓国 人気 俳優ランキング(現代劇) 2016 投票結果

 

不正票に関して

投票は基本1回のみです。ただし、IPごとになりますのでPC(LAN回線)で1回。スマホ(3G・4LTE回線)で1回という風には可能です。また数か月ごとにIPは変わりますのでその場合は可です。

通常は1回投票すると次に見る時は結果しか出てきません。

なお、第2回、第3回と続きますので回ごとに投票することが可能です。

IP変換の不正票はすべて排除いたします。また、その行為が続く場合残念ながら、エントリーから外す場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

第2回 最終日 2017.8.1 AM11:42 不正票28票 排除しました。