偉大な遺産 視聴率 あらすじ キャスト 感想

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

●KBS World(2017/7/12から)再放送 水・木曜日深夜24:35から 7/12は深夜24:30から 字幕
●2017年9月18日 作品感想追加

偉大な遺産  全17話
2006年放送 
平均視聴率 10.0% 시청률
キム・ジェウォン 偉大な遺産 DVD-BOX
あらすじ

 夢も希望もなく、荒んだ人生を送るヤクザのカン・ヒョンセ。ところがある日、母が急死してしまう。彼に残された遺産、それはなんと“幼稚園”だった!幼稚園を仕方なくみる事になったヒョンセだったが…。

キャスト

キム・ジェウォン カン・ヒョンセ 幼稚園の相続人、ヤクザの幹部 適当にすごせればそれでいいと考えている.
ハン・ジミン ユ・ミレ 幼稚園の先生 幼い頃両親と死に別れて身内がいない.
キム・ジフン チェ・シワン ミレの元恋人、NK建設企画室長 頭がよく、有名大学を卒業。

イ・ミスク コ・アラ 幼稚園の副園長
ソン・ビョンホ ソ・ドンパ ヒョンセのボス、アラに好意
チョン・テウ ナルチ(マ・スボン) ヒョンセの弟分、幼稚園の送迎バス運転手
チャン・ヒョンソン チャン・マノ 幼稚園の栄養士兼雑用係、アラに好意
ピョン・ヒボン チョン社長(チョン・イルト) NK建設社長、ヒョンセの実父
ファン・ソッキュ チョン・サンシク ドンパの秘書
キム・ミンギ ファン・スンヒョン 園児、「優等生」
シン・ドンウ チン・キョンホ 園児、「豆粒」、母子家庭
ユ・ヨンミ ハン・イェソ 園児、「お姫様」
チン・ジヒ ク・トンジュ 園児、「極道の妻」、父子家庭

スタッフ /[脚本]イ・スクジン、キム・テヒ[演出]キム・ピョンジュン
コメントにて随時感想募集中です。

キム・ジェウォン 김재원
カン・ヒョンセ役  幼稚園の相続人、ヤクザの幹部 適当にすごせればそれでいいと考えている.
2017y07m06d_145658758
出典:http://www.kbs.co.kr/drama/
生年月日1981年2月18日 身長183cm、体重68kg、B型。
スキャンダル(2013)ハ・ウンジュン(チャン・ウンジュン) 江南警察署刑事、本物のチャン・ウンジュン
メイクイーン(2012)カン・サン(ライアン・カン) ヘジュの幼なじみ、船の監督官、海風造船会長の孫
私の心が聞こえる?(2011)チャ・ドンジュ ウギョングループ後継者、後天性聴覚障害
華政(ファジョン)(2015)綾陽(ヌンヤン)君、仁祖(インジョ) 朝鮮第16代王、光海君の甥他 多数

 

ハン・ジミン 한지민
ユ・ミレ役  幼稚園の先生 幼い頃両親と死に別れて身内がいない.
2017y07m06d_145534791
出典:http://www.kbs.co.kr/drama/
生年月日1982年11月5日身長161cm、体重43kg、血液型B型
主な出演作品

オールイン(2003年 SBS 全24話) ミン・スヨン少女時代役
ナイスガイ(2003年 MBC 全16話) オ・スンジョン役
宮廷女官チャングムの誓い (2003年-2004年 MBC 全54話)シンビ(信非)役
復活(2005年 KBS 全24話)ソ・ウナ役
偉大な遺産(2006年 KBS 全17話)ユ・ミレ役
イ・サン(2007年-2008年 MBC 全77話)ソン・ソンヨン(成松淵、宜嬪成氏)役
カインとアベル(2009年 SBS 全20話)オ・ヨンジ 役
パダムパダム -彼と彼女の心拍音-(2011年-2012年 jTBC 全20話)チョン・ジナ 役
屋根部屋の皇太子(2012年 SBS 全20話)パク・ハ/プヨン 役
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(2015年 SBS 全20話)チャン・ハナ 役

主な受賞歴
2005年 KBS演技大賞 新人賞・ベスト・カップル賞/オム・テウン(復活-ソ・ウナ役)
2007年 KBS演技大賞 優秀女優賞・ネチズン賞・ベストカップル賞/カン・ジファン(京城スキャンダル-ナ・ヨギョン役)
2007年 MBC演技大賞 優秀女優賞(イ・サン-ソン・ソンヨン役)
2012年 第6回Mnet「20’s Choice」ドラマスター女性部門 (屋根部屋の皇太子-パク・ハ役)
2012年 第7回ソウルドラマアワード 韓流特別賞女優賞 (屋根部屋の皇太子)
2012年 第6回コリアドラマアワード 女性最優秀賞 (屋根部屋の皇太子)
2012年 SBS演技大賞 最優秀演技賞・10大スター賞・ベストカップル賞/パク・ユチョン(屋根部屋の皇太子

●以下感想ネタバレ有。

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】
ttomo07さんの感想より

●幼稚園をめぐって笑いあり涙ありのハーとフルコメディ作品!

幼い頃に両親が離婚。その後母との折り合いが悪くヤクザの道に入っていった息子ヒョンセ役にあの元祖キラースマイルと呼ばれたキム・ジェウォン。中途半端な髭の顔も最初は無理がない?と感じました。

ヤクザの息子の元に母からの急死の連絡が、駆けつけた息子の残されたのは母が生前大切していた「幼稚園」。ヤクザ=幼稚園って両極端の立ち位置だと思いませんか?その幼稚園のまわりで宅地開発の話があがり立ち退きの話がその企業の社長は幼い頃に別れた父親とまた韓国らしい話の流れ?と思いつつ最初こそぶつかっているヒョンセの母を本当の母のように慕う身寄りのない幼稚園の新米先生ミレ役のハン・ジミン。このドラマまでは暗い影のある役が多かった気がします。

ドジで間抜けなんですがなんにでもまっすぐで一生懸命なミレにヒョンセは心が揺らいでいきます。そこに現れるのがまたまたありがちの三角系それもわけあり?わけあり元彼にキム・ジフン。まだこの頃は真面目ないい男キャラが多いです。

ありがち!ありがち!と思いながら見てしまうのはやはり役者さんの力?今回は幼稚園がほぼメイン舞台なので子役さんも個性派キャラが多めです。おませな女の子や極道の妻と呼ばれている女の子は父親がシングルの刑事さんだったり、豆粒と呼ばれる気弱そうな男の子は実はしっかりものでヒョンセの学生時代の元カノで今はシングルマザー。

なにが大切かを伝えるのにシンプルに思いのままを告げたらいいことや、守るものがわかると人間はとても強くなり正しいほうに進むようになることを母はなくなってから息子に伝えたかったんだなと思いました。

キム・ジェウォン&ハン・ジミンの2人だからこそのドラマだったと思います。ラストはきっとほんわか気持ちいい気分になること間違いなしのドラマです。

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】


コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー