ファーストキスだけ7回目 3話・4話 あらすじと感想 パク・へジン チ・チャンウク

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】
amijkさんの感想より

●第3部 「危険な上司」パク・へジン

あらすじ

仕事中の携帯使用を注意するパク・へジン。同僚たちによると彼が店長だといいます。またしても夢なのかと思いつつ携帯を取りに行くと「このあと約束はありますか?彼氏は?」と聞かれます。一緒に残業をしてくれと言われ、まずは食事をします。その後送ってくれるという店長。しかしスジンは店長のデスクから自分を盗撮した写真を発見し、慌てて逃げ出します。スジンを追いかける店長。そのときスジンの前に変質者が現れ、店長が捕らえます。

店長は盗撮写真のことを知ってスジンを心配していたのでした。「これから毎日、送ろうと思うけどどうですか?僕たち、付き合いましょう」と言う店長。店長とキス…かと思った瞬間、また6時20分に逆戻り。カードに書かれた「キス注意」の文字を見て「キスすると逆戻りするっていうこと?」と気づくスジン。その頃地下駐車場ではチ・チャンウクが怪しい男達に追われていました。

感想

パク・ヘジンのかっこ良さをこれでもかというくらい引き出していた12分間でした!顔立ちの綺麗さに加えてスーツの上着のボタンをはめる動作すらも素敵でした。スジンと一緒になって見とれていたら、スジンが頼まれてかけた音楽がとんでもなく騒がしい曲でウケちゃいましたね。でも、素敵な店長だと思ったのにスジンの足や手を盗撮した写真を発見して…イ・ジュンギに続いてパク・ヘジンにも隠し撮りの趣味が?!なんて思いましたが、誤解で良かった~。

6時20分に魔法(?)が解けたら店長も元いた店長に戻っていて、スジンに封筒を渡しに来ました。4部の予告ではこの封筒には「取りに来るから少しの間だけ預かってくれ」というメモが入っていました。何を預かったのでしょう?次回のイケメン、チ・チャンウクは秘密要員とのこと。スジンはアクションもしなくてはいけないようです。

 

パク・へジン 박해진
2016y12m12d_133033059
出典:http://www.mediapen.com/news/view/208890
生年月日:1983年5月1日
2006年KBS週末ドラマ『噂のチル姫』でデビュー。年下の恋人役で人気を博し、『国民の年下の男』と呼ばれる。
チーズ・イン・ザ・トラップ(tvN、2016)ユ・ジョン役
ドクター異邦人(SBS、2014)ハン・ジェジュン役
悪い奴ら(OCN、2014)イ・ジョンムン役
星から来たあなた(SBS、2013)イ・フィギョン役
2006年 – KBS演技大賞新人演技賞
2008年 – MBC演技大賞男性新人賞
2009年 – アジアモデルフェスティバル人気スター賞

【豆情報】パク・ヘジンが韓流スターのSP、キム・ソル役を演じる「Man To Man」は2017年上半期に放送予定。

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

 

●第4部 「世界の果てまで」チ・チャンウク

あらすじ

封筒の中には「取りに来るから少しの間だけ預かってくれ」というメモと一緒にUSBが入っていました。大切にバッグに入れて帰る途中、チ・チャンウクが現れます。「巻き込みたくなかった…すまない」と言う彼に銃が突きつけられます。USBを渡せと迫るその男の言葉で、チ・チャンウクは秘密要員で何と自分も以前そうだったことを知り驚くスジン。そしてスジンはチ・チャンウクを狙う男たちを次々に倒していきます。もし自分がスジンを愛さなければ一緒にいられたのにと話すチ・チャンウク。これからは命をかけてスジンを守ると語る彼に「命をかけて守ってくれる人がこの人だなんて…」とときめいて二人はキス…と思った瞬間、やはり職場に戻ってしまったスジン。「このままずーっと男性を逃し続けるの?」と焦っているところへ店長から中国人VIP客の通訳を担当しろと言われて慌てます。そのときスジンの携帯にはカイから電話が入っていました。

感想

今回はとくにとんでもない展開でした。誰からのものかもわからないUSBを持って帰るなんて危ない~!そしてアクションはチ・チャンウクというよりもスジンが披露していました。スジンも昔、秘密要員でしかもチーム長、無謀なほど勇敢な人だったとのこと。作り出された過去だとしても、自分がそんなカッコいい女性だったと知ってちょっと嬉しかったのではないでしょうか。
毎回、キスする前に現実に戻されてしまう状況にスジンは「これのどこがプレゼントなの?」とちょっとイラつき始めました。でもチェ・ジウはかなり上の階級の天使みたいだったから、期待していてもいいと思います!

「カッコよくてジェントルな役をやりたかった」と、秘密要員役がちょっと不満そうだったチ・チャンウクですが、そういう役柄はこれまで少ないのでしょうか?ワイルドな役も素敵だと思うんですが、俳優さんも色々希望があるんですね。そして「露出がある」と言っていた本人の言葉通り、傷の手当てをするシーンでチ・チャンウクの脇腹がちらっと見えます。

次回のイケメンはEXOのカイ。スジンとカイは先生と生徒の関係だったようです。予告では指輪をはめてもらっていました。どんな展開が待っているのでしょうか。

チ・チャンウク 지창욱 池昌旭   
2016y12m15d_183306118
出典:겟잇케이•포토] 지창욱, 여심 사로잡
 生年月日: 1987年 7月 5日 身長 180cm,体重 65kg
出演作
ソル薬局の息子たち(KBS2・2009年) – ソン・ミプン 役
ペク・ドンス(2011年) ペク・ドンス役
奇皇后(2013年) タファン役
ヒーラー(KBS2・2014年-2015年) – ソ・ジョンフ(パク・ボンス、コードネーム:ヒーラー) 役
2011年 SBS演技大賞 ニュースター賞(ペク・ドンス)
2013年 第7回 ザ・ミュージカル・アワード 新人男優賞(あの日々)
2013年 MBC演技大賞 特別企画部門 優秀演技賞(奇皇后)
2014年 KBS演技大賞 男性人気賞(ヒーラー)
2014年 KBS演技大賞 ベストカップル賞(ヒーラー)
2015年 安徽衛星テレビ 国劇盛典 最人気俳優(海外)賞
2016年 騰訊応用宝 星APP盛典 2015年度最人気韓国芸能人賞
「ペク・ドンス」で時代劇に初挑戦する。好評を博し、『視聴率王子』と呼ばれる。2013年「奇皇后」では、元の皇帝を好演、その演技力が高く評価された。

 

【豆情報】

※このドラマの再生回数は14日間で3千万回を突破。
※2016年12月末にはチ・チャンウクの歌うOST「Kissing You」フルバージョンとMVが公開予定。

 

ファーストキスだけ7回目 5話・6話 あらすじと感想 カイ(EXO) テギョン(2PM)

ファーストキスだけ7回目 あらすじ キャスト 感想 話数一覧
【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】


コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー