ファーストキスだけ7回目 1話・2話 あらすじと感想 チェ・ジウ イ・ジュンギ

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】
amijkさんの感想より

●第1部 「彼女のプレゼント」チェ・ジウ

あらすじ

免税店で受付の仕事をしているスジン。今日が25回目の誕生日です。イケメンの男性が受付デスクに近づいてきたのを自分に対する関心ではと期待しましたが、ゴミ箱の場所を聞きに来ただけでがっかり。イケメンとその恋人の仲の良さそうな様子を見て、うらやましくなります。実はスジンは恋愛経験がありません。「死ぬまでにカッコいい人と一度だけでも付き合えたら…。」と考えたそのとき、美しい女性が受付にやって来て忘れ物をして行きます。パスポートに似たその手帳を取りに再び訪れた美女は、お礼に願い事を一つ聞いてあげると言い、「10秒後に素敵な男性と会える」と予言。その言葉通り、素敵な男性がスジンの前に現れます。

感想

Webドラマ8部作の第1回目でした。約10分と短いものでしたが、初回だけあってひきつけられました!主人公スジンを演じるイ・チョヒはこのドラマで初めて見ましたが、清潔感があっていいですね~。これまでは助演中心ですが「運勢ロマンス」「六龍が飛ぶ」「イニョプの道」など話題作に出ていたんですね。

それにしてもチェ・ジウは存在感がすごいな~と思いました。美しさもそうですが、オーラが違いますね。彼女が忘れていった緑の手帳には「Seraphim」と書かれていました。これはカトリックの天使の中で最高の階級を指すそうです。身分証のようなものだから、これをなくすと「帰れなくなるところだった」と話していたんですね。
彼女の予言後、時間が逆戻りしていたのですがこれはどうしてなんでしょう?

今後はスジンが視線を送っていたSTAR AVENUEのパネルのイケメンたちが次々に登場する予定。トップバッターはイ・ジュンギです。「もうすぐ仕事終わりなんだろ?前で待ってる」なんて突然現れてビックリ!スジンも目が点になっていました。予告では彼がスジンをずっと前から思っていたようなことを話してました。どんなロマンスが展開するのか楽しみです。

※カメオ(ゲスト)出演 キム・ジフン(ゴミ箱の場所を聞いたイケメン)

 チェ・ジウ 최미향
 冬のソナタ (2002年)겨울연가 チョン・ユジン役
 2016y07m07d_142511175
 出典:scbbs3.sportschosun.com
 生 年月日1975年6月11日 174cm/50kg。漢陽大学校演劇映画科中退。アジアにおける韓流スターの代表的女優のひとり。韓国語(朝鮮語/母国語)、日本語(少々)、英語を話すことができる。チェ・ジウの泣いた分だけ視聴率が上がると言われ日本では「涙の女王」とも言われている。2011年3月、東日本大震災の義援金として大韓赤十字社に2億ウォンを寄付した。
主な出演作品
2002年 KBS 冬のソナタ (チョン・ユジン役)
2003年 SBS 天国の階段 (ハン・ジョンソ役)
2003年 MBC 101回目のプロポーズ (リー・シャオロン役)
2015年 TvN 2度目の二十歳 (ハ・ノラ役)
2016年 キャリアを引く女 チャ・グムジュ役
など

.

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

amijkさんの感想より

●第2部 「ファースト・キス?」イ・ジュンギ

あらすじ

突然現れた男性は言葉通りスジンを待っていました。人違いではないかと言うスジンを車に乗せ、豪華な邸宅でディナー。スジンの昔の写真を次々に見せ、一緒に行ったという教会の修練会の話をします。スジンの誕生日を祝いながら「毎年、告白するかためらってきた。心の中には昔からずっと君しかいなかった」と告白する彼。乙女の憧れ、教会のお兄さんとファーストキス?!かと思った瞬間時間が逆戻り。スジンは職場の元の場所に戻っていました。夢を見ていたのかと思っていると今度はなんとパク・ヘジンが現れます。

感想

スジンには俳優イ・ジュンギにしか見えないのに、その男性は同僚たちが言うにはIT業界の新興財閥、国内最高の魅力あるシングル男性1位とのこと。スジンの幼い頃からの記憶も操作されていました。スジンを見かけるたびに隠し撮りしていたなんてちょっと怖い気もします。

製作発表会でチ・チャンウクがうらやましがっていた赤い高級車でのドライブや、プールつきの豪邸でのデートなどが出てきましたが、今後はスジン(または世の中の女性たち)の憧れのシチュエーションがひとつずつ叶えられていくのでしょうか。
教会のお兄さんの次はスーツ姿でばっちりキメたパク・ヘジンが登場。ぼんやりしているスジンに「何をしているんですか!」と注意する口調で、職場の店長のようです。

気になるのはカードの数で、イ・ジュンギを含めて6枚でした。イ・ミンホの出演が遅れて決まった?ためなのかそれとも一番最後のイケメンが現実の相手となるのか、そのあたりも楽しみです。

【豆情報】

※撮影はロッテ免税店本店(小公店)、ワールドモールを中心に行われています。
イ・ジュンギが乗った車のナンバープレートが「ソ 0444」だったことから、出演したドラマ「麗~花萌ゆる8人の皇子たち~」で彼が演じた第4皇子ワン・ソにちなんでいるのでは?と韓国で話題になっています。

イ・ジュンギ 이준기
2016y12m08d_215311029
出典:http://www.sedaily.com/NewsView/1L42HD6RCA
生年月日1982年4月17日。俳優。身長178cm、体重63kg、血液型B型。釜山出身。
主な出演作

マイガール(2005年、SBS)
犬とオオカミの時間(2007年、MBC)
ヒーロー(2009年、MBC)

TWO WEEKS (2013/MBC) チャン・テサン役

※近年は朝鮮ガンマンや夜を歩く士など時代劇での活躍が多い。2016年 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~

主な受賞

2007 MBC演技大賞男優秀賞 犬とオオカミの時間
2007 ネチズン演芸対象の男性演技賞 犬とオオカミの時間
2008 第3回ソウルドラマアワーズネチズン人気賞 犬とオオカミの時間
2009 MBC演技大賞男人気賞 ヒーロー
2013 第2回大戦ドラマフェスティバル男性最優秀演技賞 TWO WEEKS

※受賞歴も時代劇の方が圧倒的に多い。他に多数あり。

ファーストキスだけ7回目 3話・4話 あらすじと感想 パク・へジン チ・チャンウク

ファーストキスだけ7回目 あらすじ キャスト 感想 話数一覧
【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】


コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー