キムチ 不朽の名作 視聴率 あらすじ キャスト 感想 相関図

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

●BS12 トゥエルビ (2016/10/3から)集中再放送 月~金曜日朝6時から

キムチ 不朽の名作 불후의 명작 全20話
2012年放送 チャンネルA
平均視聴率 0.69%
キムチ~不朽の名作(完全版) DVD-BOX1
あらすじ

 韓国のソウルフード“キムチ”を題材にした、家族の絆、愛と葛藤のドラマ。
「医食同源」という言葉のとおり、舞台は病院と韓国伝統食の料理人の世界。400年以上も続く料理人の名家である大韓金氏の宗家、そこに関わる祖母・母・娘、女性3世代の複雑な縁と確執が、多彩な韓国伝統料理と共に描かれていく。
大韓金氏の第22代目の女主人“宗婦”にして、一流料理人のケヒャンには、ユギョン医療財団の息子ヒョンミョンがいる。実は後妻であるケヒャンには連れ子のサネがいたが、夫を死に追いやったと疑惑の目を向けられ、宗家を追い出されてしまう。それから40年、サネは老舗食堂「3代目ソルロンタン」の女将となり、娘のグミを漢方医として育て上げる。
薬膳料理にも精通するグミは奇しくもユギョン病院に就職し、ヒョンミョンの息子で神経外科医のソンジュンと惹かれ合うが、彼の元恋人ヨンジュが復縁を迫ってつきまとっていた。
さらにヒョンミョンの養子のゴヌが以前からグミに片想いしていたことから、仲の良かった義兄弟ソンジュンとゴヌの間にも亀裂が。
一方、かつて宗婦の座を狙ってサネに濡れ衣を着せたジンミもまた宗家を追い出され、今はキムチ会社の社長に。サネと再会し、キムチの味を盗もうと様々な計略を尽くす。同じ頃、ケヒャンの後継者を選ぶ料理大会がスタート。自身の思わぬ出生の秘密を知ってしまったグミは、料理大会出場を決心。ヨンジュと激しいフードバトルを繰り広げる。
グミ、ソンジュン、ヨンジュ、ゴヌの複雑な四角関係の行方は? 生き別れた母ケヒャンと娘サネの運命は? そして最高の料理人の座を射止めるのは?

 2016y04m21d_151720051
キムチ 不朽の名作 公式サイト 相関図
キャスト

パク・ソニョン ファン・グミ 漢方医 明るいヒロイン

ハン・ジェソク キム・ソンジュン ユギョン病院神経外科医、宗家24代目

イ・ハニ ソ・ヨンジュ ソンジュンの元恋人、料理人

コ・ドゥシム パク・ケヒャン ソンジュンの祖母、宗家22代目の嫁

チェ・ジョンファン キム・ヒョンミョン ソンジュンの父、ユギョン病院理事長、宗家23代目
イム・イェジン カン・サネ グミの母、ケヒャンの実娘、ソルロンタンの女将
コ・ユヌ オ・ゴヌ ソンジュンの義弟、グミの大学同期、医師
キム・ビョンギ ソ・ドンマン ヨンジュの父
キム・ソンギョン チェ・ジンミ ヨンジュの師、食品会社代表
ペク・ユンシク ファン・ヨンチョル グミの父
シン・スンファン ファン・グモ グミの兄、子持ちバツイチ
ヨ・ヒグ ファン・ボラム グモの娘
パン・ヒョジョン チャン・スンジン ケヒャンの姑

イ・ヨンフ イ・ガプス サネの店の常連客、INH会長

アレクサンダー アレック サネの弟子、香港人
チョン・ジョンジュン マンジェ 薬草屋
チャン・ジョンヒ スクチャ サネの助手
ハン・ミンチェ ユン スクチャの娘

スタッフ [脚本]キム・シネ[演出]チャン・ヒョンイル
コメントにて随時感想募集中です。

●以下感想、ネタバレ有。

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

chamさんの感想より

食べることが好きな方必見!

主人公の漢方医ファン・グミ演じるパク・ソニョンさんが明るくさわやかなイメージで見てすっきりするドラマです。

チェ・ジウさん主演の「真実」での悪役のイメージが強かったので、見る前はどうかな?と思いましたがどちらもなじんでいて素敵な女優さんです。グミの恋愛もありますが、母親の出生の秘密にはじまり祖母の過去までつながり色々盛りだくさんで見どころが多いです。そしてキムチが題材なのでたくさんのおいしそうなキムチ、作り方なども出てきて違う角度からも楽しめるドラマです。

料理対決など見ていてわくわくしましたし、自分も料理をしている気分になりました。キムチも食べたくなるし作りたくなります。もっとも、話が女性中心に動いていきますので、女性の方が楽しめるのではないでしょうか。

人間国宝パク・ケヒャン役のコ・ドゥシムさんも韓国ドラマの常連の女優さんです。この人が出るとドラマがすごく
深まるような気がします。表情がいいです。「ホジュン~伝説の心医~」で主人公ホ・ジュンの母親役も記憶に残っています。何でも韓国では韓ドラの母と呼ばれているそうです。名女優さんですね。

例のごとくグミのライバルもしっかり嫌がらせしてきますが、とたんにいい人になります。ドロドロした部分もありながらグミのダメ兄貴など息抜きできるキャラクターがいるのもいいですね。その娘とのやりとりもなごみます。日本にはない韓国の家族の絆の強さを感じるストーリーです。

少し話はずれますが、グミ、サネ、ゴヌ、グモなど2文字の名前がドラマ中よく呼ばれるのですが個人的にはそれが面白くて真似して遊びました。

私は料理が好きなので、もう一度見たいドラマのひとつです。

hannya_63さん

パク・ソニョンの魅力

韓国の主演級女優。色白でスレンダーな体型、そして可憐な顔立ちが好きです。96年デビューで新人時代から注目され、下積みを経験することなく一線で活躍。2010年にエリート官僚と結婚。公私ともに充実し、定評のある演技力でますますの活躍が期待できます。

 

パク・ソニョン 박선영
キムチ~不朽の名作 불후의 명작  (2012) ファン・グムヒ役
2016y07m16d_135853825
出典:bbs.ichannela.com
生 年月日1976年8月21日 身長165cm、ソウル芸術大学放送芸術科卒業。1996年スーパータレント大会で大賞を受賞し芸能界にデビュー
主な出演作品
MBC 「真実」(2000) イ・シニ 役
KBS 「チャン・ヒビン」(2002) 仁顕王后役
SBS 「王の女」(2003) 金尚宮役
KBS 「オー!必勝ボン・スニョン」(2004) ノ・ユジョン役
KBS 「悲しみよアンニョン」(2005) チャン・ソヨン役
KBS 「ソル薬局の息子たち」(2009) スジン役
KBS 「強力班〜ソウル江南警察署〜」 (2011) ホ・ウンニョン役
チャンネルA 「キムチ〜不朽の名作〜」 (2012) ファン・グムヒ役
MBC 「あなたなしでは生きられない」 (2012)ミン・ジス役
tvN 「狂気の愛」(2013) ウンジュ/ユン・ミソ役
主な受賞歴

1996年KBS演技大賞新人賞

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】


コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。



カテゴリー